Burak Serdar Şanal / Бурак Сердар – турецкий актер, начавший свою кинокарьеру в 2008 году с простых ролей и уже успевший завоевать популярность и узнаваемость у зрителей. Его полное имя — Бурак Сердар Шанал, но по ошибке его называют и Бурак Сердар Санал, и Бурак Сердар Шагал. Поэтому в тексте ниже упростим его имя до двух первых слов имени.

Бурак Сердар Шанал. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

Рождение будущего актера состоялось в Стамбуле. Было это в 1988 году 28 августа. Детство и юность маленького Бурака прошло там же. Имя его отца — Хусейн Шанал, а маму звать Салиха Шанал. Получив среднее образование парень поступает в стамбульский университет Мальтепе на факультет программирования.

Великое желание стать актером пришло к нему в семнадцатилетнем возрасте. Ему удалось пройти регистрацию в актерском агентстве. По прошествии некоторого времени Бураку Сердару предлагают сняться в сериале Опасные улицы. Этот сериал идет уже на протяжении нескольких лет подряд. Уже появилась вполне уместная шутка, что почти всем начинающим актерам следует сначала пройти через Опасные улицы.

Что касается нашего героя, его роль была эпизодической и практически незаметной. После этого Бурак не стал ждать следующих предложений, а начал действовать, проявляя упорство и настойчивость. Позже, в одном из интервью Бурак Сердар Шанал скажет, что именно эти качества помогли ему стать артистом. Здесь же в Стамбуле он начал брать уроки актерского мастерства.

Сериалы

После своего артистического дебюта Бурак Сердар пробовал себя еще в нескольких проектах, таких как Весенние ветви, Сказка Музы, Молодые женщины. Однако переломным моментом в его карьере стал 2011 год. Почти два года он снимался в проекте Европа Европа. В отличие от других, роль Джана в этом сериале была отнюдь не эпизодическая.

В результате турецкий актер Бурак Сердар Шанал был замечен не только публикой. Он начал получать немало предложений о съемках в той или иной роли. Но и здесь не все шло гладко. Многие турецкие сериалы и фильмы с участием Бурака Сердара не приобретали популярности у зрителей по вине режиссеров и сценаристов.

И тут опять же спасло только актерское упорство. Популярнее, чем остальные был сериал Каждый брак заслуживает второй шанс (2016). Через десять лет после начала актерской карьеры в 2018 году Бурак Сердар Шанал снимается в главной роли в первом фильме (не сериале) с названием Дениз и Гюнеш.

В 2019 году Бурак Сердар в сериале: Никто не знает играет роль Пилота. Эта роль привлекла внимание многих телезрителей. Но и здесь у него, как у актера, возникли небольшие проблемы. Бурак Сердара в срочном порядке призывают в Армию на 3 недели. В связи с этим событием съемочная группа решила немного изменить сценарий.

3 недели — это 3 серии, продолжительность каждой из которых более двух часов. Некоторые сцены с Сюлейманом (Пилотом) будут сняты заранее, а если и этого не хватит, то по сценарию, Пилот сядет в тюрьму. Но ненадолго — пока не окончится армейский срок.

Личная жизнь

О личной жизни Бурака Сердара Шанала известно то, что он очень тщательно относится к выбору предлагаемых ролей. В первую очередь, он подобно костюму, пытается «примерить» эту роль на себя. Если актер считает, что сможет вжиться в этот образ, то он соглашается. Кроме настойчивости актер ценит такую черту характера, как искренность.

Он считает, что только таким образом можно добиться успеха не только в кино, но и в жизни. Что касается возраста Бурака Сердара, то в конце лета 2019 года ему исполняется 31 год. Официальная страница инстаграм Бурака Сердара Шанала содержит 284000 подписчиков. Также имеются страницы в твиттере и фейсбуке. Официальной группы ВКонтакте у Бурака Сердара пока не найдено. Рост Бурака Сердара составляет 1 метр 88 сантиметров.

Что касается такого вопроса, как: «Бурак Сердар и его девушка», то актеру ранее приписывали роман с Ханде Эрчел. Почвой для таких сплетен послужила фотография из соц.сетей, на которой Бурак Сердар и Ханде Эрчел откровенно «любезничают» между собой.

Ханде Эрчел и Бурак Сердар Шанал

На фото: Ханде Эрчел и Бурак Сердар Шанал

Ответом на такое заявление стала помолвка Бурака Сердара и Мерве Аккай. С этой девушкой он познакомился еще в 2014 году на съемках проекта Зеленое море. Помолвка была в 2016 году. Свадьба Мерве Аккай и Бурака Сердара пока так и не состоялась, но и о разладе в отношениях тоже никто не слышал. Видимо актеры не собираются торопиться. Далее по тексту фото Бурака Сердара Шанала и сериалы с его участием.

Мерве Аккай и Бурак Сердар Шанал

На фото: Мерве Аккай и Бурак Сердар Шанал

Фото

Бурак Сердар Шанал. Личная жизнь/ Фото

Фильмография

2019 — Никто не знает / Kimse Bilmez (сериал) … Сюлейман (Пилот).

2018 — Дениз и Гюнеш / Deniz ve Güneş (фильм) … Дениз.

2017 — Я любила обоих / İkisini de Sevdimİ (сериал) … Мурат.

2016 — Сердце ветра / Rüzgarın Kalbi (сериал) … Рюзгар.

2014 — Зеленое море / Yeşil Deniz 2 (сериал) … Радёджу Исмаиль.

2014 — Держите слово / Tut Sözünü (сериал) … Бернандо.

2012 — Каждый брак заслуживает второй шанс / Böyle Bitmesin (сериал) …

2011 — Слушай дорогой / Dinle Sevgili (сериал) … Толон.

2011 — Европа Европа / Avrupa Avrupa 2 (сериал) … Джан.

2009 — Весенние ветви / Bahar Dalları (сериал) … Мерт.

2008 — Сказка Музы / Peri Masalı (сериал) … Мурат.

2008 — Молодые женщины / Küçük Kadınlar 2 (сериал) … Корай.

2008 — Опасные улицы / Arka Sokaklar — 3 (сериал) … Джейхун.

Бурак Сердар Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыBurak Serdar Şanal / Бурак Сердар – турецкий актер, начавший свою кинокарьеру в 2008 году с простых ролей и уже успевший завоевать популярность и узнаваемость у зрителей. Его полное имя - Бурак Сердар Шанал, но по ошибке его называют и Бурак Сердар Санал, и Бурак Сердар Шагал. Поэтому в...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк