Ismail Hacıoğlu/ Исмаил Хаджиоглу – турецкий актер. Снялся во множестве кинолент, играет в театре. По гороскопу Стрелец, значит, активная, любознательная, неугомонная личность. Его кинокарьера началась в 2001 году.

Исмаил Хаджиоглу. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

Исмаил Хаджиоглу родился 30 ноября 1985 года в районе Фатих, в Стамбуле. Его отец был иммигрантом из Болгарии и получил прозвище болгарский Мехмет. Он бывший игрок знаменитой команды «Фенербахче», мама – домохозяйка. Исмаил – старший ребенок. В семье также подрастала девочка по имени Карделен. Парень начал играть в очень раннем возрасте.

Он появился на сцене со своей ролью в школе в 5-м классе. Примерно в это же время стал актером дубляжа, а среднюю школу заканчивал заочно. Далее учился актерскому мастерству в Театральном отделе Художественного центра Мюждат Гезен.

Играл в частном театре Айдогана Тамера и Эрдала Думана, а затем в Стамбульском молодежном театре. Также озвучивал рекламные ролики. После этого Исмаил поступил на театральный факультет Государственной консерватории Университета Мимар Синан. В это время он дебютировал в кино.

Фильмы

Его первый фильм назывался «Пожелайте мне удачи», а в 2002 году он сыграл Османа в киноленте «Встреча», режиссером которого был Омер Кавур. Главные роли сыграли Угур Полат, Лале Мансур, Четин Текиндор и Айтач Арман. За работу в этом фильме Исмаил Хаджиоглу получил свою первую награду — премию молодого перспективного актера на Антальском кинофестивале «Золотой Апельсин».

В 2003 году артист напряженно работал над ролью непослушного парня Озана в сериале «Сказка о Стамбуле». Времени на учебу Исмаилу катастрофически не хватало, поэтому ему пришлось оставить университет. В 2005-2007 гг. актер занят на съемках многосерийной киноленты «Принцесса хлопковых полей», в одной из основных ролей.

Действие происходит на сельскохозяйственных угодьях плодородного района Турции, где богатейшая семья Асланбас выращивает хлопок. Это лишь одно из направлений их бизнеса. В центре повествования истории четырех братьев, а также любовь, интриги, ложь, слезы… Короче, «богатые тоже плачут». Исмаил Хаджиоглу играет самого младшего брата Мемеда Али Асланбаса.

В свои 22 года он закончил обучение в США и вернулся в Адану в качестве инженера-электронщика. Общительный, современный молодой человек, любящий пошутить. Он еще не осознает, что происходит в хозяйстве и в жизни. С 2007 года артист снялся во множестве длинных и коротких кинолент.

Турецким зрителям запомнились такие фильмы и сериалы Исмаила Хаджиоглу, как боевик «Честь», драматический: «До свидания, Гюзин», криминальный «Шакал», комедия «Османская пощечина», историческая военная драма «Айла, дочь войны». За фильм «Шакал» Исмаил получил престижную награду имени Садри Алишика в номинации «Лучшая мужская роль» в 2010 году.

Особого внимания заслуживает сериал «Ребенок», который вышел в 2019 году. Акча отказывается от материнства, чтобы дать своему ребенку лучшее будущее. Шуле, роль которой исполняет Джейда Атеш Топлусой, невестка из богатой семьи. Она обещает стать матерью для ребенка Акчи на всю жизнь. Она берет ребенка, которого она назвала Эфе, и растит его. Все меняется с рождением собственного ребенка у Шуле.

Турецкий актер Исмаил Хаджиоглу в фильме «Ребенок» играет Хасана — биологического отца Эфе. В декабре 2019 года выходит художественный фильм «Неосознанная любовь» с Исмаилом Хаджиоглу и Эбру Шахин в главных ролях. Их герои, Менекше и Юсуф, во время государственного переворота 1980 года знакомятся в психиатрической лечебнице и влюбляются друг в друга.

Исмаил Хаджиоглу и Эбру Шахин

На фото: Исмаил Хаджиоглу и Эбру Шахин

В городе проводятся аресты и раздаются выстрелы, а их любовь чиста и невинна. В этом же 2019 году Исмаил Хаджиоглу принял участие в съемках исторического фильма Турецкий Геркулес. В 2020-м Исмаил Хаджиоглу снимается в фильме-катастрофе «Думлупынар».

В фильме показано нелепое столкновение турецкой субмарины и шведского грузового корабля, которое произошло в 1953 году. В этом же фильме снимались такие звезды, как Мурат Йылдырым, Али Атай, Фарах Зейнеп Абдулах.

Личная жизнь

Рост Исмаила Хаджиоглу 186 см, вес 82 кг, телосложение спортивное. Если говорить о возрасте, то в конце 2020 года актеру исполнится 35 лет. Человек он спокойный, трудолюбивый, жизнерадостный. Ему принадлежат слова: «Давайте делать все вместе … выбрасывать мусор, разговаривать с птицами … не говоря, что это того не стоит, не глядя на это, давайте ходить с улыбкой на наших лицах».

В известных социальных сетях есть страницы Исмаила Хаджиоглу: в Инстаграме, Твиттере, Фейсбуке. Страниц Исмаила Хаджиоглу В Контакте и Одноклассниках найти не удалось. Немного о семейном положении Исмаила Хаджиоглу. Он был женат на актрисе Вильдан Атасевер с 2010 до 2015 года.

В 2014 году Исмаил Хаджиоглу и его жена покинули Стамбул и поселились в Датче. Хотя они и развелись, артист с теплом отзывается о бывшей супруге и годах, проведенных с нею. 5 февраля 2016 года Исмаил Хаджиоглу женился на танцовщице Дуйгу Кая Кумарки.

Исмаил Хаджиоглу и Дуйгу Кая Кумарки - свадьба

На фото: Исмаил Хаджиоглу и Дуйгу Кая Кумарки — свадьба

В том же году, в августе у счастливой супружеской пары родилась дочь, которую они назвали Йемин. Далее по тексту фото Исмаила Хаджиоглу и фильмы с его участием.

Фото

Исмаил Хаджиоглу. Личная жизнь/ Фото

Фильмография

2020 — (фильм) Думлупынар: Спасибо Родине

2019 — (сериал) Неосознанная любовь … Юсуф.

2019 — (фильм) Турецкий Геркулес … Мехмет Тунч.

2019 — (сериал) Ребенок … Хасан Четин.

2018 — (фильм) Турецкое мороженое … Турецкий капитан.

2017 — (сериал) Осада Эль-Кута … Юскюплю.

2017 — (сериал) Без протокола … Нежат Атеш.

2017 — (фильм) Айла … Сюлейман.

2016 — (фильм) Лишения … Кутлу Махрум.

2016 — (фильм) Потерянная жемчужина … Джемаль.

2015 — (сериал) Зейрек и Чейрек… Мефтун.

2015 — (фильм) Локман Ильяс …

2015 — (фильм) Клетка … Мехмет Сипахи.

2014 — (фильм) Вечная Любовь … Волкан.

2013 — (сериал) Османская пощечина … Фатих Султан Мехмет.

2013 — (фильм) Мерьем … Мурат.

2011 — (сериал) Сомнение … Азиз Кутлу.

2011 — (фильм) Тюркан … Мустафа.

2011 — (сериал) Побег … Дживан.

2010 — (фильм) Шакал … Акын.

2010 — (фильм) Итальянец Энрике с синьорой … Экин.

2009 — (фильм) Бесконечность … Волкан.

2008 — (фильм) Губернатор … Сарп Учар.

2008 — (фильм) Быстрый гонщик … Озвучка.

2008 — (фильм) До свидания, Гузин … Серках.

2008 — (фильм) С неба упали три яблока … Али.

2008 — (сериал) Звуки в ночи … Ягыз Хаксевер.

2008 — (сериал) Не забывай меня … Приглашенный актер.

2008 — (фильм) Дети лругого района … Вейсел.

2007 — (сериал) Бакалейная муха … Онур.

2007 — (фильм) Честь … Мурат.

2006 — (фильм) Экзамен … Мерт.

2005 — (сериал) Принцесса хлопковых полей … Мехмет Али Асланбаш.

2004 — (фильм) Расскажи, Стамбул … Фико.

2003 — (сериал) Сказки Стамбула … Озан Козан

2002 — (сериал) Мой Тренер … Али.

2002 — (фильм) Встреча … Осман.

2001 — (фильм) Нигде … Парень в мастерской.

2001 — (сериал) Доброе утро, Стамбул …

2001 — (фильм) Пожелай мне удачи … Чаглар.

Исмаил Хаджиоглу. Биография. ФильмографиzCinemaTurkАктерыактерыIsmail Hacıoğlu/ Исмаил Хаджиоглу – турецкий актер. Снялся во множестве кинолент, играет в театре. По гороскопу Стрелец, значит, активная, любознательная, неугомонная личность. Его кинокарьера началась в 2001 году. Биография Исмаил Хаджиоглу родился 30 ноября 1985 года в районе Фатих, в Стамбуле. Его отец был иммигрантом из Болгарии и получил прозвище болгарский...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк