Muhammet Uzuner / Мухаммет Узунер – турецкий актёр, который дебютировал в 2004 году. Настоящего успеха как киноактер достиг в 2017 году после выхода сериала Черно-белая любовь. С тех пор турецкие сериалы с Мухамметом Узунером привлекают внимание зрителей.

Мухаммет Узунер. Биография. Фильмография

Биография

Родился Мухаммет в 1965 году 30 июня. Его знак зодиака – рак. Детские и юношеские годы будущий актёр провёл в приморском городке Самсун в семье небогатого инженера. К сожалению, это был довольно трудный и напряжённый период в истории страны, на который припало целых три политических переворота. Это неприятным образом отразилось на семье Мухаммета.

Но несмотря на все неприятности, жизнь не останавливалась. Парень покидает родительский дом для получения образования в Анкаре. Благодаря стараниям и труду, молодой Мухаммет Узунер смог поступить на экономический факультет, но уже вскоре стало понятно, что эта отрасль его совершенно не интересует.

После долгих раздумий он всё же принял решение бросить учёбу на нелюбимом факультете. Даже в зрелом возрасте актёр утверждал, что не учился, а просто коротал время на экономическом факультете. Вместо экономики молодой студент увлекался народными танцами и игрой в шахматы.

Помимо этого, у него была мечта научиться играть на фортепиано. Среди всех этих увлечений Мухаммет нашел то, что нравилось ему больше всего. Он всё больше и больше погружался в мир театра. После долгих поисков собственного призвания в 27-летнем возрасте Узунер наконец-то стал дипломированным актером.

Случилось это после окончания театрального отделения лингвистического и историко-географического факультета Университета Анкары по специальности «актерское мастерство». Далее мужчина с головой погрузился в мир театра и кино. Уже в 1992 году занялся постановкой собственной пьесы в роли режиссера.

Спустя два года он попробовал себя в роли актёра театра Антальи. Съёмки в телесериалах начались спустя 9 лет после съёмок в проекте «Сладкая жизнь». После этого успешного проекта посыпалось множество предложений о съёмках в полнометражных фильмах. Один из них («Плесень») стал призером Венецианского кинофестиваля.

Сейчас актёр пробует себя в цифровом кино. Благодаря тому, что такие проекты снимают исключительно для показов в Интернете, они собирают намного больше зрителей, чем привычные телекартины. Но всё же Мухаммета больше привлекает искусство Мельпомены.

Он трудится в собственной студии в роли актёра, режиссера, педагога и продюсера, прививая публике любовь к искусству. Более того, актеру удалось приобщить к театральному искусству свою мать. Это произошло, когда ей исполнилось 65 лет.

Фильмы

Впервые зрители увидели Узунера на своих экранах в телесериале «Большая ложь» в 2004 году. В этой картине актёр работал над ролью Корая Сойтюрка – простого парня, который запутался во лжи и попался в сети собственных интриг. Следующей его масштабной работой стал сериал «Огненная земля». Криминальная драма «В мутной воде» также принесла Мухаммету успех.

Далее последовали съёмки в криминальной драме «Однажды в Анатолии», где турецкий актёр Мухаммет Узунер сыграл главную роль, а его напарниками стали Йылмаз Эрдоган, Танер Бирсел, Эрсан Кесал и другие. В 2012 году Мухаммет Узунер получил премию Sadr Alisik Awards благодаря картине «Однажды в Анатолии», которая завоевала Гран-при жюри на Каннском кинофестивале.

Также актёр принял участие в съёмках криминальной киноленты «Плесень», где получил роль полицейского. Эта прекрасная картина повествует о трудном жизненном пути работника железной дороги, который полжизни разыскивает своего без вести пропавшего ребёнка.

Мухаммет Узунер - "Великолепном век. История Кёсем"

На фото: Мухаммет Узунер — «Великолепном век. История Кёсем»

В 2015 году Мухаммет Узунер в «Великолепном веке» играет роль Азиза Махмуда Худаи, который является мудрецом и духовным учителем султана. Эта роль также надолго запомнилась зрителям. В сериале «Черно-белая любовь» Мухаммет Узунер получил одну из главных ролей. Он работал над образом Намыка Эмирхана.

Персонаж потерял родителей, бросил обожаемую работу и был вынужден заботиться о собственных младших братьях. Трудные жизненные обстоятельства вынудили его стать грубым, жестоким и беспощадным мужчиной, которого ничто не остановит на пути к своей победе.

В 2020 году Мухаммет Узунер в сериале «Психотерапевт» получает главную роль. Его персонажу Четину надо, подобно следователю, выявить настоящего убийцу из пяти подозреваемых.

Личная жизнь

Актер является активным пользователем социальных сетей. Официальная страница Мухаммета Узунера в Инстаграме насчитывает более 17000 подписчиков. Также у него имеются аккаунты в Фейсбуке и Твитере. ВКонтакте у Мухаммета Узунера официальную страницу обнаружить не удалось. В отличие от многих других звезд, которые постоянно жалуются на отсутствие свободного времени, у Узунера проблема несколько иная.

В одном из интервью Мухаммет Узунер признался, что он не всегда умеет правильно распорядиться своим свободным временем, когда оно у него появляется. В эти моменты актер пытается занять себя таким творчеством, в котором он еще не достиг совершенства. Он очень неплохо танцует сальсу и вальс. Однако его самая большая мечта – научиться в совершенстве танцевать аргентинское танго.

Что касается такого вопроса, как «Мухаммет Узунер и его жена», то ещё в студенческие годы Мухаммет познакомился с актрисой Арзу Гамзе Кылынч. Это была любовь с первого взгляда. И вот уже много лет пара идёт по жизни рука об руку. Несмотря на прекрасные взаимоотношения, Мухаммет Узунер и Арзу Гамзе Кылынч не вступали в законный брак.

Мухаммет Узунер и Арзу Гамзе Кылынч на сцене театра

На фото: Мухаммет Узунер и Арзу Гамзе Кылынч на сцене театра

Пара также не имеет детей. Они утверждают, что не горят желанием стать родителями, поскольку хотят посвятить себя друг другу и творческой деятельности. Влюблённые иногда снимаются в совместных проектах. К примеру, они приняли участие в съёмках популярного сериала «Чёрно-белая любовь», где Мухаммет сыграл Намыка, а Арзу – Йетер.

Намык и Йетер

На фото: Намык и Йетер

Мухаммет нашёл свое настоящее призвание и полностью посвятил себя миру театра. Он даже основал и руководит собственным театром в Анталье. Здесь он полностью раскрыл себя в роли профессионального режиссёра. Также Мухаммет регулярно принимает участие в постановках лучших театров Турции. Далее по тексту фото Мухаммета Узунера и фильмы с его участием.

Фото

Мухаммет Узунер. Личная жизнь. Фото

Фильмография

2020 — (сериал) Психотерапевт … Четин.
2020 — (сериал) День 14 … Газанфер.
2018 — (фильм) Халеф … Махир.
2018 — (сериал) Обиженные цветы …
2018 — (сериал) Чёрно-белая любовь … Намык Эмерхан.
2017 — (сериал) Что ни сделает влюбленный …
2017 — (фильм) Камень … Отец.
2016 — (фильм) Говори как твой муж-2 … Яшар.
2015 — (фильм) Говори как твой муж … Яшар.
2015 — (фильм) Джунгли … Дюндар.
2015 — (сериал) Великолепный век. Империя Кёсем … Азиз Махмут Хюдаи.
2014 — (сериал) Скрытый …
2013 — (сериал) Сокровенное … Мурат Джехвер.
2012 — (фильм) Плесень … полицейский.
2012 — (сериал) Ушедшее время …
2012 — (сериал) Мое сердце выбрало тебя … Онур.
2012 — (сериал) Темно-красный …
2011 — (фильм) Дом …
2011 — (фильм) Однажды в Анатолии … Доктор Джемаль.
2010 — (фильм) Невидимый …
2010 — (сериал) За перилами …
2009 — (сериал) Тысяча и одна ночь …
2008 — (короткометражный) Почему я? …
2007 — (сериал) Лезвие …
2007 — (короткометражный) История убийства …
2007 — (фильм) В мутной воде … Мюфетис Ярдымджиси.
2005 — (сериал) Огненная земля … Исмаиль Боздаглы.
2004 — (сериал) Большая ложь … Корай Сайтюрк.

Мухаммет Узунер. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыMuhammet Uzuner / Мухаммет Узунер – турецкий актёр, который дебютировал в 2004 году. Настоящего успеха как киноактер достиг в 2017 году после выхода сериала Черно-белая любовь. С тех пор турецкие сериалы с Мухамметом Узунером привлекают внимание зрителей. Биография Родился Мухаммет в 1965 году 30 июня. Его знак зодиака – рак. Детские...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк