Rıza Kocaoğlu / Рыза Коджаоглу — турецкий актер, начавший свою кино- и телекарьеру в 2001 году. Рыза родился в Измире в 1979 году, 19 марта. Стало быть, его знак зодиака — рыбы. Чаще всего, как телеактер, Рыза Коджаоглу задействован в фильмах и сериалах криминального жанра, а также в боевиках и драмах.

Рыза Коджаоглу Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

В Измире есть университет Dokuz Eylül Üniversitesi с десятью факультетами. В переводе на русский он переводится как университет Девятого сентября. Это заведение стало отправной точкой в актерское ремесло для Рызы Коджаоглу, который поступил там на актерский факультет и закончил его. Боевик в стиле экшн Пожелайте мне удачи многие считают первой ролью актера, несмотря на то, что роль Бахадира Юртсевена, сыгранная актером в этом фильме значимой назвать никак нельзя.

В этом же году и в 2004-м было еще пара незначительных ролей в сериалах Новая жизнь и Рухун Дуймаз. Более серьезную роль (Метина) Рыза Коджаоглу получил в 2004 году в сериале Ночная прогулка. Последующие фильмы и сериалы, которых было около восьми, не принесли актеру особой известности. Переломный момент произошел в 2009 году. На съемках сериала Эзель Рыза Коджаоглу был утвержден на роль отъявленного негодяя Теммуза, которую ему впоследствии удалось блестяще сыграть.

Не прошли без внимания и последующие роли в фильмах Охотничий сезон и Клуб неудачников. В 2011 году актеру достается роль Али Гюнтана в сериале Кузей Гюней, а спустя год, он играет полицейского в сериале Карадай (Дядя Кара). Таким образом актер Рыза Коджаоглу показал, что он может одинаково хорошо играть, как отрицательных, так и положительных персонажей. Большой победой для Коджаоглу в 2016 году стал выход художественного фильма Лучший аромат в мире, где он получив главную роль сыграл в паре с Тубой Унсал.

Фильм настолько понравился зрителям, что в 2017 году было решено снять его продолжение. Окончательного признания поклонников и зрителей Рыза Коджаоглу добился после показа сериала «Внутри», где он сыграл Давута — беспощадного и, в тоже время, преданного киллера, для которого слово босса Джеляля всегда являлось законом. С этой съемочной командой сериала Рыза снимается в криминальном сериале Кучук (2017).

Личная жизнь

Актриса Озге Коджайоглу — не однофамилец, а родная сестра Рыза Коджаоглу, хотя этот факт к личной жизни актера относится слишком косвенно. Когда речь заходит о личной жизни актера, чаще всего упоминаются две актрисы. Это Ханде Субаши и Хазал Кайя. С этими актрисами Рыза Коджаоглу был замечен чаще всего на вечеринках. Однако утвердить, что эти отношения слишком серьезные никто не решается, так как они не подтверждены самим актером. Сам же Riza Kocaoglu очень не любит наглого вмешательства в свою личную жизнь со стороны и иногда на это резко реагирует. Он считает, что на все должно быть согласие того, кого даже просто фотографируют.

Рыза Коджаоглу актер турецкий

Фильмография

2019 — Полет на ковре-самолете-2 / Organize Isler 2 (фильм) … Сильвио Неджми

2017 — Клуб неудачников в пути / Kaybedenler Kulubu Yolda (фильм) …

2017 — Яма (Чукур) / Çukur (2017) (сериал) …

2017 — Лучший аромат в мире — 2 / Dünyanın En Güzel Kokusu — 2 (фильм) … Хакан.

2016 — Внутри / Icerde (сериал) … Давут

2016 — Улицы Стамбула / İstanbul Sokakları (фильм) …

2016 — Лучший аромат в мире / Dünyanın En Güzel Kokusu (фильм) … Хакан.

2015 — Филинта / Filinta (фильм) … Джеляль.

2013 — Бехзат Ч. Анкара горит / Behzat Ç.: Ankara Yaniyor (фильм) … Пембо.

2012 — Карадай (Дядя Кара) / Karadayi (сериал) … Ясин ‘Кибрит’ Улутас

2011 — Лабиринт / Labirent (фильм) … Халук.

2011 — Бехзат: Я похоронил свое сердце / Behzat Ç.: Seni Kalbime Gömdüm (фильм) … Пембо.

2011 — Кузей Гюней / Kuzey Güney (сериал) … Али Гюнтан.

2010 — Клуб неудачников / Kaybedenler Kulübü (фильм) … Мурат.

2010 — Охотничий сезон / Av Mevsimi (фильм) … Асит Омер.

2010 — Эзель / Ezel (сериал) … Теммуз.

2009 — Прощание Румели / Elveda Rumeli (фильм) … Хаджы Али.

2009 — Бесконечность / Sonsuz (сериал) … Ведат.

2008 — Ребята другого района / Baska Semtin Çocuklari (фильм) … Неджо.

2008 — Элиф / Elif (сериал) … Огуз.

2008 — Школьный класс / Sinif (сериал) … Джюнейт.

2007 — Приказывай, командир: Шах и мат / Emret komutanim: Sah mat (фильм) … Обсесиф Тунджай.

2006 — Капустный дом — из темноты / Kabuslar evi — Karanliktan gelen (фильм) … Керем.

2005 — Полет на ковре-самолете / Organize İşler (фильм) …

2004 — Ночная прогулка / Gece yürüyüsü (сериал) … Метин.

2004 — Рухун Дуймаз / Ruhun Duymaz (сериал) … Эрди.

2001 — Новая жизнь / Yeni Hayat (сериал) …

2001 — Пожелайте мне удачи / Bana sans dile (фильм) … Бахадир Юртсевен.

Рыза Коджаоглу Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыRıza Kocaoğlu / Рыза Коджаоглу — турецкий актер, начавший свою кино- и телекарьеру в 2001 году. Рыза родился в Измире в 1979 году, 19 марта. Стало быть, его знак зодиака - рыбы. Чаще всего, как телеактер, Рыза Коджаоглу задействован в фильмах и сериалах криминального жанра, а также в боевиках...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк