Burcu Biricik / Бурджу Бириджик — турецкая актриса, которая запомнилась многим зрителям (в том числе и российским) в сериале Великолепный век. Однако ее кинокарьера началась несколько раньше. Рождение будущей звезды произошло в 1989 году, 4 мая в Анталии (Эльмалы). Стало быть, телец ее знак зодиака).

Бурджу Бириджик. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

Совсем в маленьком возрасте Бурджу перенесла развод своих родителей. С той поры она с отцом так и не разговаривала. Ее вместе с братом воспитывала мать. Кроме матери их семья состояла из дяди и бабушки с дедушкой. В детстве девочка любила играть с мальчишками в их игры. Когда ей что-то не нравилось, она нередко закатывала скандалы.

Так как в семье не было достатка, то Бурджу Бириджик рано пришлось познать, что такое труд. Первым местом ее работы было кафе. В семье дедушка имел «должность» казначея, а вместо сейфа общие деньги складывались в шкатулку. После окончания очередного года учебы в лицее, Бурджу решила на каникулах устроиться на работу в одно из агентств.

Вместо этого ей в агентстве предложили принять участие в конкурсе красоты. Ее старший брат вместе с матерью уговорили Бурджу принять участие в этом конкурсе. В результате семнадцатилетняя девушка получила статус «Королева Средиземноморья». Во время учебы в лицее Бурджу посещала театральный кружок.

После победы в одном из театральных конкурсов девушка твердо решила для себя, что станет актрисой. Учеба в лицее вскоре сменилась обучением в Эгейском Университете, где помимо учебы Бурджу Бириджик изучала актерское мастерство. Стажировку юная актриса проходила в Борновском театре.

Фильмы

Бурджу Бириджик начала сниматься в турецких сериалах и фильмах с 2006 года. Ее дебютная роль была в сериале Надежда нации и в фильме Мачо. Роли были очень маленькими. В следующем (2017) году ей досталась роль в короткоометражке Дневник Топрака. Кроме того, было несколько роликов для рекламы с ее участием.

Так длилось до 2011 года пока Береджик не выиграла в очередном конкурсе. Назывался он Artiz Mektebi, а трансляция конкурса была на канале Д. Синан Четин, Нургуль Мюжде Ар, Нургуль Йешильчай, которые судили этот конкурс, не могли не заметить такое дарование. После этого, Бурджу Бириджик в Великолепном веке сыграла Джарийе.

Бурджу Бириджик в Великолепном веке фото

На фото: Бурджу Бириджик в Великолепном веке

Популярность и последующие предложения не заставили себя долго ждать. В этом же году актриса принимает участие в сериале Братья — враги, а в 2013-м снимается сразу в двух фильмах: Кошки были пропущены и Комната Веры. Вся фильмография Бурджу Бириджик насчитывает 16 работ.

Таким количеством может похвастаться далеко не каждый, у кого актерский стаж даже вдвое больше. На период начала 2019 года последними работами турецкой актрисы Бурджу Бириджик стали: Восьмой день, Все хорошо с тобой и Цицерон, где последние 2 — это фильмы.

Личная жизнь

Одной из самых удачных работ актрисы считается сериал Песня жизни, где Бурджу Бириджик и Биркан Сокуллу сыграли главные роли.

Биркан Сокуллу и Бурджу Бириджик фото

На фото: Биркан Сокуллу и Бурджу Бириджик

Но это было в 2015 году. А еще чуть раньше один из лучших друзей Бурджу Бириджик познакомил ее со своим кузеном. Другие отношения мешали познакомиться Эмре и Бурджу поближе. Повторная встреча состоялась через пару лет. Пара утверждает, что это встреча была случайной. Однако такая случайность привела обоих к длительному роману, а после к свадьбе.

Эмре Йеткин — специалист по рекламному бизнесу. После совместных частых посещений чужих свадеб Бурджу как-то невзначай намекнула молодому человеку, что почти все его друзья уже женаты. Эмре начал делать предложение издалека, то есть, из Шри-Ланки, где он находился в командировке.

Актриса долго сомневалась, что это и есть предложение руки и сердца, а увиденная ей коробочка с кольцом окончательно развеяла ее сомнения. Свадьба Бурджу Бириджик и Эмре Йеткина состоялась в 2016 году. Много фотографий с этого торжества было выложено в инстаграм. С тех пор пара не расставалась.

Эмре Йеткин и Бурджу Бириджик - свадьба фото

На фото: Эмре Йеткин и Бурджу Бириджик — свадьба

Есть ли дети у Бурджу Бириджик? Пара думает об этом, но считает, что такое решение они примут не раньше, чем через пару лет. Невеста сказала, что она еще маленькая и ей для такого нужно подрасти. Кстати, рост Бурджу Бириджик составляет 1 метр, семьдесят сантиметров, а вес на уровне 50 килограммов. Мужу Бурджу Бириджик очень нравится, чем занимается его жена, и он не ревнует, если ей иногда приходится играть откровенные сцены в кино. Ниже по тексту фото Бурджу Бириджик и турецкие сериалы с ее участием.

Фото

Бурджу Бириджик. Биография. Фильмография. Личная жизнь Фото

Фильмография

2019 — Цицерон / Cicero (фильм) …

2018 — Все хорошо с тобой / Her Sey Seninle Guzel (фильм) … Дениз.

2018 — Восемь дней / 8. Gun (фильм) … Бахар.

2016 — Очень далеко, слишком близко / Cok Uzak Fazla Yakin (фильм) … Аслы.

2015 — Песня жизни / Hayat Sarkisi (сериал) … Хюлья Джамоглу Джевхер.

2014 — Не рассказывай мне сказки / Bana Masal Anlatma (фильм) … Езги.

2014 — Дело чести / Seref Meselesi (сериал) … Кюрба Гюнгёр.

2013 — Комната Веры / Inanc Odasi (фильм) … Курбан.

2013— Кошки были пропущены / Kedi Ozledi (фильм) … Лале.

2013 — Люби меня таким / Beni Boyle Sev (сериал) … Седа Алатас.

2012 — Братья — враги / Dusman Kardesler (сериал) … Дерья.

2012 — Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (сериал) … Джарийе.

2007 — Дневник Топрака / Topragın Gunlugu (короткометражный)

2006 — Мачо / Macolar (фильм) … Секретарь.

2006 — Надежда нации / Umit milli (сериал) …

Бурджу Бириджик. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыBurcu Biricik / Бурджу Бириджик — турецкая актриса, которая запомнилась многим зрителям (в том числе и российским) в сериале Великолепный век. Однако ее кинокарьера началась несколько раньше. Рождение будущей звезды произошло в 1989 году, 4 мая в Анталии (Эльмалы). Стало быть, телец ее знак зодиака). Биография Совсем в маленьком возрасте Бурджу...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк