Engin Altan/ Энгин Алтан – турецкий актер театра и кино, телеведущий. Снялся во множестве кинолент, впервые появился на телеэкранах Турции в сериале «Рухсар» в 1997 году. Стал знаменит и любим телезрителями после выхода первого сезона сериала «Воскресший Эртугрул» в конце 2014 года.

Энгин Алтан. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

Этот талантливый актер увидел свет в крупном портовом городе Измир 26 июля 1979 года. Его отцовская линия — албанские иммигранты из Приштины. Другая часть его семьи — турецкие иммигранты из Югославии. Полное его имя Энгин Алтан Дюзьятан. По гороскопу Лев, значит сильный, красивый, честолюбивый мужчина. Его родителей зовут Гюльшен Дюзьятан и Мевлан Дюьзятан.

Он начал играть на театральной сцене еще в средней школе, что определило его дальнейшую жизнь и судьбу. Закончив школу, Энгин Алтан Дюзьятан поступил на театральный факультет Университета Докуза Эйлюля в Измире. Он также закончил свою магистерскую программу в Университете Бахчешехира по специальности «Передовые методы актерского мастерства».

После окончания университета он приехал в Стамбул, чтобы начать свою профессиональную актерскую карьеру. В Стамбуле Энгин сначала работал актером в театре Kenter и DOT, попробовал себя и в качестве режиссера, поставив спектакль в Государственном театре Диярбакыра. Вместе с Хазал Кая и Назом Эльмасом он принял участие в 2010 году в демонстрации коллекции Beymen Club.

Сериалы

Дебютом молодого человека в кино стала эпизодическая роль в телевизионном сериале «Рухсар», мелодраме-комедии-фэнтези. Затем он появился в «Последними узнают папы», «Мой тренер», «Хюррем Султан», «Сумерки». В 2005 году была роль в фильме «Женщины Бейзы». Всего за время работы в кино Энгин Алтан сыграл в 40 популярных фильмах и сериалах, завоевав славу замечательного, харизматичного и глубоко вникающего в роль актера.

В 2010 и 2011 годах артист также был организатором и ведущим популярной конкурсной телепрограммы «1 миллион живых денег». В 2012 году он получил награду «Лучший актер» на кинопремии в Лос-Анджелесе за роль в фильме «Море на ладони». Очень нравятся зрителям также сериалы с его участием: «Романтическая комедия» и «Романтическая комедия – 2», вышедшие на телеэкраны в 2010 и 2013 годах.

Однако самое большое признание он получил за роль Эртугрула. Энгин Алтан снялся в эпохальном сериале об основоположнике знаменитой Османской империи «Воскресший Эртугрул». Актер сериала наконец стал звездой. Первая серия знаменитой турецкой киноэпопеи вышла в декабре 2014 года. Всего было снято и показано 5 сезонов сериала — более 150 серий.

Правдивый показ исторических событий в фильме заинтриговал зрителей, и теперь миллионы поклонников с нетерпением ждут продолжение истории в сериале «Воскресший Осман». В чем же загадка успеха этой остросюжетной исторической драмы? Думается, именно в том, что главную роль в ней сыграл Энгин Алтан Дюзьятан.

Главный герой в исполнении актера Эртугрул отличается необычайной силой и находчивостью. Он целеустремленно завоевывает все новые и новые земли, ставшие впоследствии великой Османской империей. Турецкий актер Энгин Алтан Дюзьятан блестяще воссоздал образ сурового и бесстрашного средневекового воина и правителя. Его возлюбленую сыграла актриса Эсра Билгич.

Энгин Алтан и Эсра Билгич

На фото: Энгин Алтан и Эсра Билгич

В 2019 году Энгин Алтан Дюзьятан занят в съемках нового турецкого сериала «Пуля» в главной роли. Эта кинолента – боевик, драма. Описываются события 70-х годов в городе Стамбуле. Энгин Алтан играет роль прокурора Орхана, который борется с преступностью днем и ночью, всеми возможными методами, законными и незаконными. Его возлюбленную Лейлу играет актриса Бурчин Терзиоглу.

Энгин Алтан и Бурчин Терзиоглу

На фото: Энгин Алтан и Бурчин Терзиоглу

Личная жизнь

Возраст Энгина Алтана Дюзятана на момент 2019 года — 40 лет. Он мужчина в расцвете красоты, обаяния и таланта. Известно, что рост Энгина Алтана 185 см, телосложение атлетическое. Внешне очень привлекателен.

Как и практически каждый современный человек, имеет страницы в социальных сетях: Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме. В Твиттере у него почти 600 тысяч поклонников, а Инстаграм Энгина Алтана Дюзьятана насчитывает более 1,7 миллиона подписчиков! Есть также несколько групп поддержки Энгина Алтана В Контакте и в Одноклассниках.

Сам же актер, по его признанию, далеко не фанат соц.сетей. Он очень любит природу и диких животных, в свободное от работы время путешествует, профессионально занимается фотосъемкой, а также благотворительностью. В 2017 году он объединил эти свои 2 увлечения в одном проекте: создал галерею своих фотографий дикой природы Африки.

Заработанные на этом деньги потратил на бурение колодцев для жителей этого континента, страдающих и умирающих от нехватки питьевой воды. Что касается такого вопроса, как: «Энгин Алтан и его жена», то семья Энгина Алтана сейчас – это его жена Неслишах Алкочлар Дюзятан и их двое детей, сын Эмир, 3,5 лет, и дочь Алара, которой один годик.

Энгин Алтан и Неслишах Алкочлар свадьба

На фото: Энгин Алтан и Неслишах Алкочлар свадьба

До женитьбы на Неслишах актер 5 лет был помолвлен с другой девушкой, артисткой Озге Озпиринчджи, с которой расстался в конце 2013 года. В 2014 году Энгин Алтан и Неслишах Алкочлар поженились. Супруга актера также актриса и модель.

Как большинство турецких мужчин, Энгин Алтан – отличный семьянин и отец. Он с удовольствием занимается с детьми, фотографируется с ними и делится этими изображениями со своими поклонниками. Далее по тексту фото Энгина Алтана и фильмы с его участием.

Фото

Энгин Алтан. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Фильмография

2019 — Пуля / Kursun (сериал) … Орхан Куршун.

2016 — Занавес! / Ve Perde! (фильм) … Кендиси.

2015 — Панайир Уходит Из Деревни / Ve Panayır Köyden Gider (фильм) … Али.

2015 — Билал: Голос свободы / Bilal: Özgürlüğün Sesi (фильм) … Озвучка.

2014 — Возрожденный Эртугрул / Diriliş: Ertuğrul (сериал) … Эртугрул.

2014 — Нападение на дворец Чыраган / Ciragan Baskini (сериал) … Полди / Мустафа

2014 — Романтическая комедия 2 / Romantik Komedi 2: Bekarlığa V (фильм) … Джем.

2014 — Убийство / Cinayet (сериал) … Йылмаз Сейхан.

2013 — Путь к одиночеству / Bu İşte Bir Yalnızlık Var (сериал) … Низипли.

2012 — Распутье / Yol Ayrımı (сериал) … Газетеджи Мурат.

2012 — Конец / Son (сериал) … Халиль.

2012 — Приключения Макса: Дорога В Королевство / Max Maceraları 2: Krallığa Yol (фильм) … Турецкая озвучка.

2012 — Приключения Макса: Рождение Короля / Max Maceraları: Kralın Doğuşu (фильм) … Властелин Теней.

2012 — Пусть это будет последний раз / Bu Son Olsun (фильм) … Синан.

2012 — Святая Айше / Aziz Ayşe (фильм) … Мурат.

2011 — Анатолийские орлы / Anadolu Kartalları (фильм) … Санджар.

2010 — Веселое гнездо / Şen Yuva (сериал) … Кендиси.

2010 — Пять минаретов в Нью-Йорке / Newyork’ta Beş Minare (фильм) … Тимур.

2010 — Море на ладони / Bir Avuc Deniz (фильм) … Мерт Акбай.

2010 — Романтическая комедия / Romantik Komedi (фильм) … Джем.

2009 — Окончание учебного заведения / Mezuniyet (фильм) …

2009 — Закрытый рынок / Kapalı Çarşı (фильм) … Фырат Ышык.

2009 — Если бы я стал облаком / Bir Bulut Olsam (сериал) … Мустафа Булут.

2007 — Чёрная змея / Kara Yılan (сериал) … Низипли.

2006 — Судьба / Kader (фильм) … Джеват.

2009 — Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam (сериал) … Сердар Батур.

2008 — Ворота Джиннов / Cin Gecidi (фильм) … Комиссар.

2008 — Хватит ли смелости любить / Cesaretin Var mı Aşka (сериал) … Тамер.

2008 — Кружево / Dantel (сериал) … Эмре.

2007 — Дорогой вчерашний день / Sevgili Dünürüm (сериал) … Мурат.

2007 — Небеса / Cennet (фильм) … Джан.

2007 — Непрощённый / Affedilmeyen (сериал) … Орхан.

2006 — Сыла / Sıla (сериал) … Газетедж.

2005 — Женщина всегда права / Kadın Her Zaman Haklıdır (сериал) … Пекджан.

2005 — Женщины Бейзы / Beyza’nın Kadınları (фильм) … Корай.

2005 — Злая невестка / Belalı Baldız (сериал) … Ведат.

2004 — Начать всё сначала / Sil Baştan (сериал) … Джихан.

2004 — Время сердца / Kalbin Zamanı (фильм) … Демир в молодости.

2004 — Азизе / Azize (сериал) … Эфе.

2003 — Заклейменные розы / Muhurlu guller (сериал) … Энгин.

2003 — Кампус / Kampüsistan (сериал) … Левент.

2003 — Хюррем Султан / Hurrem Sultan (сериал) … Шахзаде Бейезит.

2003 — Сумерки / Alacakaranlık (фильм) … Доктор.

2002 — Koсum benim / Мой тренер (сериал) … Орчун.

2002 — Последними узнают папы / En son babalar duyar (сериал) … Альп.

2001 — Семь холмов Стамбула / Yeditepe İstanbul (сериал) … Ребенок.

2001 — Наш отель / Bizim Otel (сериал) … Алтан.

1997 — Рухсар / Ruhsar (сериал) … Сиамский Близнец Барыша.

Энгин Алтан. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыEngin Altan/ Энгин Алтан – турецкий актер театра и кино, телеведущий. Снялся во множестве кинолент, впервые появился на телеэкранах Турции в сериале «Рухсар» в 1997 году. Стал знаменит и любим телезрителями после выхода первого сезона сериала «Воскресший Эртугрул» в конце 2014 года. Биография Этот талантливый актер увидел свет в крупном портовом...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк