Mine Tugay / Мине Тугай — турецкая актриса черкесского происхождения. Мине родилась в крупном турецком городе Конья 28 июля 1978 г. По гороскопу Лев. Астрологи считают, что эта дата рождения соответствует умным и чувствительным людям с хорошим воображением, которые могут добиться больших успехов в искусстве.

Мине Тугай. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

Мине росла в дружной и счастливой семье. С детства девочка мечтала о сцене. Во время учебы в местном лицее Ени-Левент участвовала в театральных постановках. Свою первую роль сыграла в 1997 г. на сцене театра «Масал Герчек» в пьесе «Медвежонок с большими ушами». У Мине хорошее образование.

В молодости Мине Тугай окончила факультет актерского мастерства в Стамбульской консерватории и работала в театре «Семавер-Купанья». Видимо, полученный уровень образования не вполне соответствовал запросам Мине, поскольку позже она продолжила образование на актерском отделении Бахчешехирского университета.

Фильмы

Первую свою эпизодическую роль Дерьи Мине сыграла еще в 1988 году в сериале Карамболь Камиль. После девушка закончила университет в 2005 г. и уже в 2006 г. снялась в популярных турецких сериалах «Гюльпаре» и «Какой с меня отец». Первой серьезной работой Мине в кино стала роль Дефне в сериале «Алия». По сюжету ее героиня узнает об измене мужа и решает расстаться, но дети стараются примирить родителей.

В России транслировался сериал «Запах клубники». Мине Тугай играла в нем роль Эльчин. Это сериал о любви богатого юноши и простой девушки. В сериале 17 серий. Актер Юсуф Чим, исполнил в этом сериале главную роль Бурака.

В 2019 г. выходит сериал «Жестокий Стамбул». Мине Тугай играет в нем одну из главных ролей Шениз, жены могущественного богача Агаха Караджая. Агаха играет Фикрет Кушкан. Цель Шениз – избавиться от племянника мужа, прикованного к инвалидной коляске.

Основные награды:
• приз кинофестиваля Lions за лучшую женскую роль;
• приз кинофестиваля короткометражных фильмов «Синепарк».
Помимо ролей в кино, Мине много снималась в рекламе и играла в театре.

Личная жизнь

О личной жизни Мине Тугай известно то, что журналисты считают ее интеллектуальной актрисой. Возможно, поэтому она тщательно подходит к выбору ролей. В одном из немногочисленных интервью Мине Тугай сказала, что никогда не будет сниматься, если не верит в сюжет или рисунок роли. Также актриса признается, что ей не очень нравится большинство ее персонажей, поскольку она не любит отрицательные роли.

Актриса не смотрит сериалы, в которых снимается, по телевизору, но иногда просматривает отдельные серии в интернете, чтобы настроить себя на новую роль. По словам турецкой актрисы Мине Тугай, она любит вкусную еду, но не очень хорошо готовит, хотя и может приготовить что-нибудь очень вкусное. Рост Мине Тугай составляет 170 см. Весит 55 кг.

Она имеет очень эффектную внешность, несмотря на то, что возраст Мине Тугай находится на отметке сорока лет. Из-за роскошных рыжих волос в сети ее называют рыжей бестией турецкого кинематографа. В Инстаграм у Мине Тугай число подписчиков достигло 2,5 миллиона. Также можно найти ее аккаунт в Твиттере, Фейсбуке и В контакте. Мине Тугай многие личные записи скрывает от пользователей.

Что же касается такого вопроса, как: «Мине Тугай и ее муж», то о личных отношениях актрисы известно очень мало. В интервью журналу «Marie Claire» актриса сказала, что для нее одинаково важны как карьера, так и любовь. По сообщениям прессы, были отношения с известным в Турции рок-певцом Эмре Айдыном, который на три года младше актрисы.

По сведениям пользователей сети, Интернет, в 2017 г. Мине Тугай рассталась с итальянским актером Джанфранко Руссо, с которым они встречались шесть месяцев. Актриса не замужем и не имеет детей. Она тщательно скрывает личную жизнь.

Мине — одна из немногих актрис, чья карьера протекает без скандалов. Актриса увлекается спортом, любит кататься на велосипеде. Но главным увлечением является йога. Она даже прошла курс обучения инструкторов по йоге в Измире. Далее по тексту фото Мине Тугай и сериалы с ее участием.

Фото

Мине Тугай. Личная жизнь. Фото

Фильмография

2019 — Жестокий Стамбул / Zalim İstanbul (сериал) … Шениз Карачай

2015 — Запах клубники / Cilek Kokusu (сериал) … Эльчин.

2014 — Вор сердец / Kalp Hırsızı (сериал) … Дефне.

2014 — Вдребезги / Paramparca (сериал) … Асуман

2013 — Прилив / Medcezir (сериал) … Эндер Серез.

2012 — Мир людей / İnsanlar Alemi (сериал) … Иремсу.

2012 — Ложный мир / Yalan Dunya (сериал) … Айсу (психолог).

2011 — Каждый пятый / 5’er Beşer (сериал) … Бенгису.

2010 — Веселое гнездо / Şen Yuva (фильм) … Фериде.

2010 — Тихие дети / Sessiz Çocuklar (фильм) …

2010 — Бесценное время / Öyle Bir Geçer Zaman ki (сериал) … Бахар.

2010 — Бехзат Ч. Операция в Анкаре / Behzat Ç. Bir Ankara Polisiyesi (сериал) … Суна

2010 — Обмануть кого-нибудь? / Herkes mi Aldatır? (фильм) … Нил.

2010 — Любящие сердца / Kaptan feza (фильм) … Элиф.

2009 — Закрытый рынок / Kapalı Çarşı (сериал) … Элиф Солмаз.

2009 — Враг в зеркале / Aynadaki dusman (сериал) … Нисан Ягмур.

2008 — Школьный класс / Sinif (сериал) … Озлем

2007 — Феликс и Скорпион / Felix und Scorpion (фильм) … Айаккабы Мюштериси.

2007 — Кошка на дороге / Yoldaki Kedi (мини-фильм) … .

2007 — Какой с меня отец / Benden Baba Olmaz (сериал) … Севиль.

2006 — Гюльпаре / Gulpare (сериал) … Гюльбахар.

2005 — Кто убил тень? / Hacivat Karagöz neden olduruldu? (фильм) … Баджы Аслы.

2005 — Любви все возрасты покорны / Aşk Her Yaşta (сериал) … Евлан.

2005 — Душевная рана / Gonul Yarasi (фильм) … Пазарлык Япан Кадын.

2004 — Алия / Aliye (сериал) … Дефне.

2004 — Назови «Любовь» / Adı Aşk Olsun (сериал) … Эда.

2002 — Белая роза / Gülbeyaz (сериал) … Башак.

1998 — Карамболь Камиль / Karambol Kamil (сериал) … Дерья.

Мине Тугай. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыMine Tugay / Мине Тугай - турецкая актриса черкесского происхождения. Мине родилась в крупном турецком городе Конья 28 июля 1978 г. По гороскопу Лев. Астрологи считают, что эта дата рождения соответствует умным и чувствительным людям с хорошим воображением, которые могут добиться больших успехов в искусстве. Биография Мине росла в дружной и...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк