Oyku Celik / Ойкю Челик — турецкая актриса, дебют, которой состоялся в 2006 году в сериале «Селена». Родилась 13 июля в 1987 году в городе Стамбул. По знаку зодиака – Рак.

Ойкю Челик. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

Родилась будущая знаменитость в городе Стамбул в 1987 году. В отличие от своих коллег по цеху, представительница прекрасного пола никогда не думала над тем, чтобы связать свою жизнь с телевидением. Более того, ее отец был бы против. Ведь он был прекрасным тренером и надеялся, что в будущем дочь выберет более приземлённую профессию.

Тем не менее, вскоре она принимает решение попробовать свои силы на театральном факультете Билькентского университета. Казалось бы, с этого момента начнётся блистательная кинокарьера Ойкю Челик, но произошло то, чего девушка совсем не ожидала. Попав в аварию, начинающая актриса долго приходила в себя.

Именно из-за всей этой ситуации, она задумалась над тем, а стоит ли продолжать учится в университете? Получив серьёзные травмы и шрамы на теле, она решила, что с такой внешностью не видать ей телевидения. К счастью, благодаря поддержке близких и родных, представительница прекрасного пола не только передумала, но и впервые появились в сериале «Селена» в роли Эды.

Фильмы

Голубоглазая красавица не зря считается одной из самых популярных и востребованных актрис в Турции. На её счету около двадцати разных сериалов и кинолент. Неудивительно, что из-за привлекательной внешности и таланта турецкие сериалы с Ойкю Челик стали пользоваться популярностью и востребованностью.

Дебютировав в 2006 году в сериале «Селена», молодая девушка стала чаще появляться во многих известных телепроектах. С ролью Махфируз Ойкю Челик успешно справилась в фильме Махпейкер, вышедшем в 2010 году.

Ойкю Челик - Махфируз

На фото: Ойкю Челик — Махфируз

Видимо поэтому в том же 2010 году ей позвонил продюсер сериала «Великолепный век». Ойкю Челик предложили пройти кастинг на роль Хюррем. На тот момент им ещё не удалось найти подходящую кандидатуру, и руководство посчитало, что звезда сериала «Махпейкер» Ойкю Челик с ролью Хюррем Султан отлично справится. Однако лишний вес Ойкю Челик в 6 килограммов стал причиной того, что девушка не прошла пробы на Хюррем.

Ойкю Челик рыжая

На фото: Ойкю Челик рыжая

Поэтому выбор сценариста пал на Мерьем Узерли, которая была популярной актрисой в Германии, но плохо знала турецкий язык. По словам турецкой актрисы Ойкю Челик, если бы ей пришлось выбирать, кого назначить на роль Хюррем, то она бы без раздумий выбрала бы Мерьем, ведь та действительно прекрасно справилась с ролью.

Но на этом исторические образы актрисы не закончились. Кроме роли Чешмидил в сериале: Однажды в Османской империи Ойкю Челик в «Эртугрул. Воскрешение» играет Сирму Хатун. Что касается последних работ, то в 2020 году Ойкю Челик снимается в кинокомедии Возмутительный класс: Летние игры.

Личная жизнь

В одном из своих интервью Ойкю Челик призналась, что ей нравится играть прямолинейных персонажей. Проходить вместе с ними через все те препятствия, которые встают на их пути. Благодаря своим блистательным ролям в кино актриса научилась не только прекрасно ездить на лошади, но и конечно же, хорошо танцевать.

Инстаграм Ойкю Челик пользуется популярностью среди поклонников её творчества. На представительницу прекрасного пола подписано около 350 тысяч фолловеров. Ею опубликовано в общей сложности более 170 публикаций. Это говорит о том, что турецкая красавица любит проводит больше времени в реальном мире, чем в виртуальном.

Ойкю Челик В Контакте нет, однако есть русское сообщество, которое посвящено её творческой деятельности. В Фейсбук и Твиттер звезды сериала «Махпейкер» тоже нет, но в Фейсбуке есть специальная группа, которая следит за её карьерой.

На момент 2020 года возраст актрисы составляет тридцать два года, рост Ойкю Челик 1 метр 60 сантиметров, а вес пятьдесят пять килограммов. Из интервью выяснилось, что Ойкю Челик доводится сестрой молодой актрисе Джемре Байсель.

Джемре Байсель и Ойкю Челик сестры

На фото: Ойкю Челик и ее сестра Джемре Байсель

Испытать сильной любви актрисе так и не удалось, несмотря на то, что вплоть до 2010 года она находилась в романтических отношениях с Толгой Карелом. Ойкю Челик и её муж прожили в браке всего лишь пятнадцать месяцев – после чего развелись. Не менее интересны отношения: Ойкю Челик и Бурак Челик. Они познакомились на съемочной площадке совместного проекта Жизнь прекрасна, когда любишь.

Ойкю Челик и Бурак Челик

На фото: Ойкю Челик и Бурак Челик

Позже Ойкю и Бурак были замечены вместе в общественных местах. Началось все с торгово-развлекательного центра Зорлу. Там влюбленная парочка прогуливалась взявшись за руки. Сделав покупки они зашли в ресторан перекусить. Несмотря на то, что актриса на данный момент одинока, это, по ее же словам, нисколько её не беспокоит. Далее по тексту, фото Ойкю Челик и фильмы с её участием.

Фото

Ойкю Челик. Личная жизнь. Фото

Фильмография

2020 — (сериал) Слово чести

2020 — (фильм) Возмутительный класс: Летние игры

2019 — (фильм) Мертвый вклад … Дочь Хайялет.

2019 — (фильм) Капкан

2016 — (фильм) Половина наручников … Мерве.

2016 — (сериал) Жизнь прекрасна, если любишь … Эмине.

2015 — (фильм) Удар …

2014 — (сериал) Эртугрул. Воскрешение … Сирма Хатун.

2014 — (сериал) Зелёное море … Седеф Макасджы

2014 — (фильм) Без меня …

2014 — (фильм) Плачущий танец … Бегюм.

2013 — (фильм) Две головы: Китайское соединение … Назан.

2013 — (фильм) Ромком 2 … Ханде.

2012 — (сериал) Не беспокойтесь за меня … Бахар.

2012 — (сериал) Однажды в Османской империи … Чешмидил.

2010 — (фильм) Махпейкер… Махфируз.

2009 — (фильм) Перевал джиннов … Бахар.

2009 — (фильм) Город …

2009 — (фильм) Порох в моей крови …

2008 — (сериал) Остановка Акация … Гёзде.

2006 — (сериал) Селена … Эда.

Ойкю Челик. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыOyku Celik / Ойкю Челик — турецкая актриса, дебют, которой состоялся в 2006 году в сериале «Селена». Родилась 13 июля в 1987 году в городе Стамбул. По знаку зодиака – Рак. Биография Родилась будущая знаменитость в городе Стамбул в 1987 году. В отличие от своих коллег по цеху, представительница прекрасного пола...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк