Selim Bayraktar / Селим Байрактар – турецкий актёр, который дебютировал в 2006 году. Настоящий успех и слава пришли к нему благодаря роли евнуха Сюмбюля-ага в многосерийном сериале – «Великолепный век». С тех пор турецкие сериалы с Селимом Байрактаром привлекают внимание зрителей.

Селим Байрактар Биография. Фильмография

Биография

Появился на свет будущий артист 17 июня 1975 года в Киркуке (Ирак). По знаку зодиака – Близнецы. Селим не единственный ребенок в семье. У него есть старшая сестра и младщий брат. С раннего детства молодой человек увлекался не только египетским кинематографом, но и спортом. На протяжении нескольких лет он упорно тренировался в гимнастическом зале. Его успехи в спорте отметил лидер Ирака Саддам Хусейн.

В 1978 году глава семейства принимает решение переехать в Турцию. В то время ирано-иракский конфликт был в самом разгаре, поэтому семья покидала родину в телеге. Каждую ночь им приходилось прятаться, чтобы их не заметили военные. Поездка была долгой, но благодаря терпению и выдержке им удалось добраться до города Эскишехир, где они прожили четыре года, а затем переехали жить в Анталию.

После получения аттестата выбор Селима пал на театральное отделение города Анкары. Мать будущего артиста положительно отнеслась к выбору своего сына, а вот отец нет. Мужчина дал прекрасно понять своему наследнику, что, окончив институт, он будет голодать. Слова главы семейства оказались пророческими.

Молодому человеку негде было работать, и потому он устроился в ресторан в качестве официанта. Но по непонятным причинам уволился и стал клоуном. Вместе с бродячим цирком начинающий артист радовал не только детей, но и взрослых.

В 2000 году после окончания университета Селим стал работать в Турецком государственном театре. Благодаря своей актёрской деятельности артист успел посетить несколько разных городов и стран. Семь лет спустя он принимает решение перевестись в другую группу под названием «Диярбакыр».

Фильмы

Кинокарьера Байрактара началась с небольшой роли в сериале Мост. В 2009 году ему досталась роль Махмуда Паши в сериале – «Если бы я стал облаком». В этом же 2009 году вышел полнометражный фильм Шаг в темноту с его участием. В 2010 году началась подготовка к масштабному историческому сериалу.

Селим Байрактар и Мерьем Узерли

На фото: Селим Байрактар и Мерьем Узерли

Пока сценаристы и режиссёры искали подходящих актёров для сериала Великолепный век, Селим Байрактар на роль Сюмбюля-ага уже был утвержден. Данный персонаж писался именно для него. В 2011 году состоялась долгожданная премьера сериала. Роль, которая досталась Селиму стала культовой. Его персонажа полюбили зрители.

Сюмбюль Ага - Селим Байрактар

На фото: Сюмбюль Ага — Селим Байрактар

Юмор, хитрость и честность главного евнуха султанского гарема способствовали тому, что его высказывания надолго запомнились поклонникам теленовеллы. В 2015 году турецкий актер Селим Байрактар продемонстрировал свои таланты в мелодраме «Любовь, похожая на тебя». Мужчине досталась роль мстительного молодого человека по имени Айкут.

В 2016 году актер был приглашён в фильм – «Кровавый вихрь». Сюжет киноленты вращается вокруг режиссёра, который вместе с участниками съёмочной площадки отправился в маленький город, где собирался снять картину о графе Дракуле. Но жители данного места встретили гостей в весьма недружелюбной обстановке.

В 2017 году звезда сериала «Великолепный век» стал сниматься в теленовелле «Красный Стамбул». В центре внимания молодой писатель по имени Орхан, который встретил любовь всей своей жизни. Также следует отметить проект 2018 года — Не плачь, мама, где роль Али Османа играет Селим Байрактар, а Бирдже Акалай — главную роль Алев, которая вернулась в родной город, чтобы отомстить за свое прошлое.

В 2020 году Селим Байрактар был приглашен на съемки документальной эпопеи Восход Османской империи на роль Чандары Халиль Паши. Особенность этого проекта заключается в том, что его показ состоялся на международной платформе Netflix. Селим Байрактар после премьеры стал известен всему миру.

В этом же 2020 году в сериале Феникс Селим Байрактар исполняет роль Аббаша Демиркана. Главную роль исполняет актер Альп Навруз. В серидине лета ожидается премьера авантюрной комедии Игра ограбления, где трое друзей решились на преступление, чтобы покончить с бедностью. Актеру предстоит сыграть Юджеля Сойкана.

Личная жизнь

О личной жизни звезды сериала «Великолепный век» известно благодаря его многочисленным интервью. Рост Селима Байрактара составляет 1 метр 75 сантиметров, вес – 72 килограмма. Что касается возраста мужчины, то 17 июня 2020 года ему исполнится 45 лет. Благодаря своей любви к спорту, актёр выглядит просто превосходно.

Селим Байрактар В Контакте имеет несколько сообществ, которые были созданы его верными поклонниками. У актёра есть официальный аккаунт в Твиттер и неофициальный профиль в Фейсбук, созданный фанатами. Что касается Инстаграма Селима Байрактара, то на него подписано почти, что 200 тысяч подписчиков и опубликовано около 249 публикаций.

Если верить информации в сети, то познакомился артист со своей будущей супругой в 2007 году. В тот день он вместе со своим другом запускал воздушных змеев. Змей молодого человека упал возле Бихтер. Молодые люди посмотрели друг другу в глаза и поняли, что они созданы друг для друга. Вскоре молодые люди приняли решение узаконить свои отношения и создать семью.

За время существования брака женатая пара так и не обзавелась детьми, а в 2019 году объявили о своём расставании. Данная новость шокировала поклонников пары. Они надеялись, что возлюбленные помирятся, но, к сожалению, вскоре они официально развелись.

Селим Байрактар с женой Бихтер

На фото: Селим Байрактар с женой

Было трудно поверить в это, ведь Селим Байрактар и его жена на фотографиях всегда выглядели такими искренними и счастливыми. Но видимо, их отношения просто себя исчерпали. На данный момент Селим Байрактар свободен. Может быть, вскоре ему удастся обрести счастье в лице верной супруги и друга в одном лице. Далее по тексту, фото Селима Байрактара и фильмы с его участием.

Фото

Селим Байрактар Личная жизнь/ Фото

Фильмография

2020 — (фильм) Игра ограбления. Большой куш … Юджель Сойкан.

2020 — (сериал) Птица Феникс … Аббаш Демиркан.

2020 — (сериал) Восход Османской империи … Чандары Халиль Паша.

2019 — (сериал) Любовь заставит плакать … Джавдет Ялчин.

2019 — (фильм) Закадычные друзья

2019 — (фильм) Моя дорогая соседка … Дженгиз.

2019 — (фильм) Ты пахнешь как моя дочь

2018 — (фильм) Между … Ресул.

2018 — (сериал) Не плачь, мама … Али Осман

2018 — (фильм) Ещё

2018 — (сериал) Наследники … Зейнал.

2017 — (сериал) Маленькие преступления … Адип.

2017 — (фильм) Джингиз Реджаи … Адыл.

2017 — (сериал) Семь лиц … Оса.

2017 — (сериал) Видимый человек … Эсреф Шериф.

2017 — (фильм) Красный Стамбул…

2017 — (фильм) Перст визиря … Экмелеттин.

2017 — (сериал) Венера / Пастушья звезда … Зеккар.

2016 — (фильм) Кровавый вихрь … Али Аксу.

2016 — (сериал) Королева ночи … Хакан.

2015 — (фильм) Джунгли … Омар.

2015 — (фильм) Красный … Гёкхан.

2015 — (фильм) Любовь похожа на тебя … Айкут.

2013 — (сериал) Галип Дервиш … Сейит.

2013 — (фильм) Романтическая комедия 2 … Фалджы.

2011 — (сериал) Великолепный век … евнух Сюмбюль Ага.

2009 — (фильм) Шаг в темноту … Смугглер II.

2009 — (сериал) Если бы я был облаком … Махмут Паша.

2006 — (сериал) Мост … Эрдал.

Селим Байрактар Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыSelim Bayraktar / Селим Байрактар – турецкий актёр, который дебютировал в 2006 году. Настоящий успех и слава пришли к нему благодаря роли евнуха Сюмбюля-ага в многосерийном сериале – «Великолепный век». С тех пор турецкие сериалы с Селимом Байрактаром привлекают внимание зрителей. Биография Появился на свет будущий артист 17 июня 1975 года...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк