Damla Sonmez / Дамла Сонмез – турецкая актриса. Дебютировала в сериале «Стеклянная обувь» в 2004 году, известна как актриса второго плана по фильмам и сериалам «История любви», «Босые ноги на кампусе», «Плечом к плечу», «Борнова Борнова», «Махпейкер. Кесем Султан», и многим другим.

Дамла Сонмез. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Биография

Дамла Сонмез родилась в городе Стамбуле 3 мая 1987 года в черкесской семье. Она единственный ребенок Фиген Сонмез, специалиста по компьютерам и Муаммера Сонмеза, архитектора. С 8-летнего возраста девочка мечтала стать актрисой, и родители создали ей все условия для достижения этой цели.

После окончания французской средней школы Святого Иосифа в Стамбуле она изучала театральное искусство в Сорбонне, в столице Франции. Обучалась игре на фортепиано и скрипке в Государственной консерватории Университета Мимар Синан. Затем получала образование на факультете изящных искусств Университета Йедитепе в Стамбуле.

Она также посетила современную актерскую мастерскую Джиллиан О’Дауд в Лондонской драматической школе искусств. В Нью-Йоркской киноакадемии знакомилась с техникой актерской игры по Мейснеру. Кроме родного турецкого языка свободно говорит на английском и французском.

Фильмы

Художественный фильм «Босые ноги на кампусе (2009)», поставленный режиссером Джанселем Эльчином, некоторые считают настоящим дебютом турецкой актрисы Дамлы Сонмез. Здесь она сыграла уже заметную роль – Эбру, студентки. В этой истории главные герои не едут в Индию. Напротив, Индия приходит туда, где они есть.

Индийская девушка по имени Шива приезжает в университет в Турции и начинает менять жизнь окружающих ее студентов. История достигает своего апогея, когда раскрывается шокирующая тайна Шивы. В «Борнова Борнова» Дамла показала скромную, но решительную девушку Озлем из Измира.

Этот фильм-драма, вышедший 13 ноября 2009 года в общенациональном масштабе по всей Турции, получил 7 наград, в том числе 4 награды Анталийского кинофестиваля «Золотой апельсин» и был номинирован на звание лучшего фильма на фестивале фильмов Турция-Германия.

Дамла получила звание лучшей молодой актрисы года на Анкарском фестивале «Летающая метла» и награду самой многообещающей актрисы театра и кино имени Садри Алисика. Она сыграла Эмине Кесем Султан в кинофильме «Махпейкер», затем девушку, подвергшуюся насилию, которая берет дело в свои руки в комедии «Освобождение последнего пункта».

Артистка продолжила свою работу в фильме «Длинная история» (2012) в роли дочери адвоката, которая встречает любовь всей своей жизни. В 2013 году в мелодраме-фэнтези «Ты осветишь ночь» Дамла играет юную городскую девочку, которая умеет останавливать время.

Дамла Сонмез и Сечкин Оздемир

На фото: Дамла Сонмез и Сечкин Оздемир

В этом же 2013 году выходит сериал Одна история любви с Дамлой Сонмез и Сечкиным Оздемиром в главных ролях. Этот дуэт надолго запомнился зрителям. В мелодраматическом сериале «Война Роз», начавшемся в 2014 году актриса представляет девушку Гюльру, дочь садовника, которая завидует своей хозяйке (Джанан Эргудер).

Дамла Сонмез и Джанан Эргудер

На фото: Дамла Сонмез и Джанан Эргудер

Она выиграла приз за лучшую женскую роль в 2015 году на Миланском кинофестивале и на Международном кинофестивале Адана за роль Дениз Севиеси — молодой беременной турецкой иммигрантки, проживающей в Нью-Йорке, которая пытается примириться с преследующим ее прошлым.

Не осталось незамеченным исполнение ею роли в кинокомедии-драме «Таксимский Холдем» (2017), в котором она сыграла молодую журналистку, которая боится потерять работу из-за политических конфликтов. Фильмы и сериалы с Дамлой Сонмез не оставляют зрителей равнодушными и запоминаются надолго.

В начале 2019 года состоялась премьера кинофильма «Сибель». Главная героиня, 25-летняя Сибель живет со своим отцом и сестрой в уединенной деревне в горах черноморского региона Турции. Сибель немая, односельчане обходят ее стороной, и она проводит время в лесу. Там она встречается с беглецом (Эркан Колчак Кёстендиль). Раненый, угрожающий и уязвимый, он первый, кто по-новому взглянул на нее.

Фильм с восторгом был воспринят публикой и кинокритиками, имеет 10 наград и 9 номинаций на отечественных и зарубежных кинофестивалях. Из них 3 награды у Дамлы Сонмез: «лучшая актриса» на фестивалях в Сиэтле и Адане и «лучшая женская роль» (награда театра и кино имени Садри Алисика). В настоящее время Дамла Сонмез продолжает напряженно работать.

В августе 2019 состоялась премьера фильма-драмы производства США «Я это ты» с Дамлой Сонмез в главной роли. Вышло 3 короткометражных фильма, где она выступает также в качестве продюсера, снялась в новом историческом мини-сериале «Восход Османской Империи» на Нетфликс, также в одной из главных ролей.

В сентябре 2019 Дамла Сонмез вновь включилась в работу. Дамла Сонмез в Чукуре в 3 сезоне играет роль Эфсун — дочь Байкала. Чуть позже она становится возлюбленной главного героя — Ямача, роль которого исполнил актер Арас Булут Йенемли. Эта роль принесла актрисе немалый успех и множество новых поклонников.

Дамла Сонмез и Арас Булут Йенемли

На фото: Дамла Сонмез и Арас Булут Йенемли

Сразу же после окончания съемок сериала Чукур, Дамла присоединяется к съемкам второго сезона сериала: Уважение, который транслируется на цифровой платформе Blu TV. В самом конце лета 2021 года Дамла Сонмез принимает предложение компании O3 Medya.

В сериале: Азиз Дамла Сонмез назначена на главную роль. Ее персонаж Дильруба — любовь всей жизни главного героя, с которой пришлось расстаться в связи со сложившимися обстоятельствами. Новую возлюбленную играет Мелиса Шенолсун, а роль самого главного героя играет Мурат Йылдырым.

Так что, ожидаем новую сериальную пару: Мурат Йылдырым и Дамла Сонмез.
Кроме съемок кино и сериалов, актриса нередко появляется и на театральной сцене.

Личная жизнь

Рост Дамлы Сонмез составляет 1 метр 62 сантиметра. Что касается возраста актрисы, то в мае 2020 года ей исполнится 33 года. Ее фигура худенькая и изящная. Огромные голубые глаза, утонченные черты лица, чистая фарфоровая кожа делают ее очень привлекательной. К тому же говорят, она обаятельна, дружелюбна, приятна в общении.

Очень любит свою работу, увлекается музыкой, считает себя счастливым человеком. Кроме того, она поет. Немало песен в исполнении Дамлы Сонмез есть в интернете. Несколько треков ею было исполнено в сериале Чукур. Инстаграм Дамлы Сонмез насчитывает около полумиллиона подписчиков, есть также страницы в Твиттере и Фейсбуке.

Российские поклонники тоже не обходят ее вниманием. О ее творчестве имеются группы В Контакте и Одноклассниках. О таком вопросе, как: «Дамла Сонмез и ее муж» известно совсем немного. С 2012 года она в отношениях с актером Усханом Чакыром. Летом 2016г. Усхан Чакыр и Дамла Сонмез отдыхали вместе в Бодруме и были застигнуты представителями прессы. Они не только влюбленная пара, но и друзья и единомышленники.

Дамла Сонмез и Усхан Чакыр

На фото: Дамла Сонмез и Усхан Чакыр

Вместе снялись в фильме «Я это ты». В 2019 году состоялась помолвка. Однако свадьба Усхана Чакыра и Дамлы Сонмез так и не состоялась. В декабре 2020 года стало известно, что актриса удалила все совместные фото у себя в инстаграме. Позже актриса сделала официальное заявление, что пара Дамла Сонмез и Усхан Чакыр рассталась.

После съемок в сериале Чукур актрисе стали приписывать не только совместный отдых, но и роман с Арасом Булутом Йенемли. Дамла Сёнмез опровергла эти слухи. Она сказала, что романа никогда и не было. Что касается отдыха, то все лето она провела на съемках сериала Уважение. Далее по тексту фото Дамлы Сонмез и фильмы с ее участием.

Фото

Дамла Сонмез. Личная жизнь/ Фото

Фильмография

2021 — Азиз / Aziz (сериал) … Дильруба.
2021 — Уважение / Saygi (сериал) …
2020 — Пламя / Alev Alev (сериал) … Дамла Сонмез (гостевая роль).
2020 — Вторая ночь / The Second Night (короткометражный) … Лейла.
2019 — Чукур / Çukur (сериал) … Эфсун Кент (с 3-го сезона).
2019 — Восход Османской империи / Ottoman Rising (сериал) … Ана.
2019 — Разрез / The Cut (фильм) … короткометражный
2019 — Я — Это Ты / I Am You (фильм) … Аиша.
2018 — Сибель / Sibel (фильм) … Сибель.
2018 — Мы не невинны / Masum Değiliz (сериал) … Селин.
2017 — Любовь и гордость / Aşk ve Gurur (сериал) … Зейнеп.
2017 — Таксимский Холдем / Taksim Hold’em (фильм) … Дефне.

2017 — Любовь и гордость / Aşk ve Gurur (сериал) … Зейнеп.
2017 — 7 лиц / 7 Yüz (сериал) … Пынар.
2017 — Айла / Ayla (фильм) … Nuran.
2014 — Война роз / Güllerin Savaşı (сериал) … Гюльру.
2014 — Уровень моря / Deniz Seviyesi (фильм) … Дамла.
2013 — Ты осветишь ночь / Sen Aydınlatırsın Geceyi (фильм) … Дефне.
2013 — Одна история любви / Bir Aşk Hikayesi (сериал) … Джейлан Герман.
2012 — Длинная история / Uzun Hikaye (фильм) … Айла.
2012 — Февраль / Subat (сериал) … Бриде.
2011 — Освобождение последнего пункта / Kurtuluş Son Durak (фильм) … Тюлай.

2010 — Шакал / Cakal (фильм) … Дениз.
2010 — Тюркан / Türkan (сериал) … Турхан.
2010 — Махпейкер Кесем Султан / Mahpeyker — Kösem Sultan (фильм) … Эмине / Кесем Султан.
2009 — Босые ноги на кампусе / Kampüste çiplak ayaklar (фильм) … Эбру.
2009 — Борнова Борнова / Bornova Bornova (фильм) … Озлем.
2008 — Днем и ночью / Gece Gündüz (сериал) … Пынар.
2007 — Бурная любовь / Fırtınalı Aşk (сериал) … Мельда Талай.
2006 — Пусть песни умолкнут / Şarkılar Susmasın (сериал) … Айджан.

2006 — Госпожа горничная / Sahte Prenses (сериал) … Седеф.
2006 — Три дочери Пертева Бея / Aşk-ı Memnu (сериал) … Неримин.
2005 — Откройте дверь / Kapiları Acmak (сериал) … Гюльшен.
2005 — В вашем распоряжении, командир / Emret Komutanım (сериал) … Карамель.
2004 — Плечом к плечу / Omuz Omuza (сериал) … Пелин.
2004 — Стеклянная обувь / Camdan Pabuçlar (сериал) … Гюльчин.

Дамла Сонмез. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыDamla Sonmez / Дамла Сонмез – турецкая актриса. Дебютировала в сериале «Стеклянная обувь» в 2004 году, известна как актриса второго плана по фильмам и сериалам «История любви», «Босые ноги на кампусе», «Плечом к плечу», «Борнова Борнова», «Махпейкер. Кесем Султан», и многим другим. Биография Дамла Сонмез родилась в городе Стамбуле 3 мая...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк