Erkan Petekkaya / Эркан Петеккая – турецкий актёр, который приобрел популярность в девяностых годах прошлого столетия. Звание лучшего актера получил в 2015 и 2016 годах. Награжден премией 2018 года как лучший актер Ближнего Востока. Эркан Петеккая — единственный турецкий артист, получивший 32 награды за участие в сериале «Бесценное время». В настоящее время турецкие сериалы с Эрканом Петеккая привлекают внимание зрителей.

Эркан Петеккая. Биография. Фильмография.

Биография

Родился актер в декабре 12-го 1971 года в небольшом городке Чермик провинции Диярбакир. По гороскопу — Стрелец. Родители Акын и Черифе Петеккая в поисках работы переехали в Стамбул, чтобы обеспечить двух своих детей. Еще с детства мальчик мечтал о небе и хотел стать летчиком. Со временем его мечты устремились к кино.

Учился он в обычной общеобразовательной школе Стамбула, и как вспоминают его преподаватели, обладал сильным характером. Хорошо пел и начал играть на народных музыкальных инструментах. По окончании школы стал студентом Анатолийской государственной консерватории. Чтобы стать артистом, учился на факультете драматургии.

Эркан Петеккая в молодости

На фото: Эркан Петеккая в молодости

В студенческие годы, не имея достаточной поддержки от родителей, Эркан много работал. Часто приходил на занятия после бессонных ночей. При этом он не стыдился никакой работы. Молодой Эркан Петеккая был барменом, садовником и продавцом. Получив диплом, Эркан приходит работать актером в Стамбульский государственный театр. Его игра и трактовка ролей понравилась зрителям.

В 2018 году Эркан Петеккая награжден премией «Лучший актер Ближнего Востока». Получение премии проходило в Бейруте, куда артист отправился вместе с семьей. Позднее ему пришлось отказаться от своих телеролей, чтобы больше времени проводить с семьей.

Фильмы

В 1990 году Эркану еще во время учебы предложили сняться в небольшой роли в фильме Сестра немецкой Аврат. Ни особой популярности, ни заработка роль не принесла, но молодого и талантливого актера заметили. Дальше последовало приглашение в сериал «Погожие дни», после которого Эркан проснулся знаменитым.

По завершении сериала появились приглашения на новые роли. Одна картина следовала за другой. Из раннего творчества зрителям особенно запомнились такие кинопроекты, как Принцесса хлопковых полей, Тихая буря, где Эркан Петеккая сыграл роль Йигита Санджактара, а также сериал Бесценное время.

В 2012 году после выхода сериала Госпожа Дила Эркан Петеккая, сыгравший Рызу Селамоглу, закрепил свой успех. В 2014 году в сериале Вдребезги он играет главную роль. Его персонаж Джихан Гюрпынар влюбляется в девушку по имени Гюльсерен, роль которой сыграла Нургюль Ешилчай.

Эркан Петеккая и Нургюль Ешилчай

На фото: Эркан Петеккая и Нургюль Ешилчай

Этот сериал принес успех не только главным героям, но и многим молодым актерам, таким как Эбру Озкан, Мине Тугай, Алина Боз, Бурак Тозкопаран и многим другим. О скандале Нургюль Ешилчай и Эркана Петеккая, случившемся на съемочной площадке, информация размещена почти в самом конце статьи.

В 2017 году, актер заключил контракт с продюсерским центром Karga Seven Pictures. Он жил и работал в Лос-Анжелесе, снимая сериал «Без протокола»для канала TV Fox. Также он начал знакомиться со сценарием будущего фильма. Из-за травмы, которую актер получил во время съемок, работу пришлось прекратить, а договор расторгнуть.

С весны 2020 года актер принимает участие в проекте Красная комната. Поклонники его таланта забеспокоились, не увидев Сади в очередной серии «Красной комнаты». Оказалось, что Эркан Петеккая попал в больницу. Ему делали операцию по удалению камней из почек. Как потом стало известно, все сцены с его участием были отсняты еще раньше.

Поэтому никаких сбоев в творческом процессе не было. Что касается последних работ, то турецкий актер Эркан Петеккая в 2021 году принял участие сразу в трех проектах. Два из них это фильмы Несмотря ни на что и фильм На заре 15.07. В сериале Обещаю тебе Эркан Петеккая играет начальника полиции Омера Дюрана.

Эркан Петеккая и Нехир Эрдоган

На фото: Эркан Петеккая и Нехир Эрдоган

Этот главный герой в сериале должен сильно постараться, что распутать целую серию загадочных убийств. Главную женскую роль играет Нехир Эрдоган. Она телеведущая, зовут её Элиф. Главным подозреваемым, вину которого нужно доказать, является Бора Демирчоглу.

Личная жизнь

Это высокий и элегантный мужчина. По характеру — жизнерадостный и неунывающий. По утверждению коллег по съемочной площадке – также строгий и справедливый. Он считается одним из самых высокооплачиваемых актеров турецкого кино. В одежде Эркан непривередлив. Он считает, что мужчине необходимы брюки, рубашка и ботинки.

Это женщине необходим наряд на каждый конкретный случай. Рост Эркана Петаккая — 1 метр 89 сантиметров, а вес — примерно 98 килограммов. Если говорить о возрасте, то почти в самом конце 2021 года актер отметит свой пятидесятилетний юбилей.

Нередко по вечерам Эркана стали замечать в злоупотреблении алкоголем. Актер сам понял, что все чаще тянется к бутылке. Он попросил свою жену сделать видео во время очередного такого загула. Просмотрев запись, Петеккая решает сам добровольно пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Лечение проходило в одной из частных клиник Стамбула.

Всё прошло успешно, и зависимость была преодолена. Но на странице актера в Instagram появилось много негативных высказываний. Отвечая на вопросы ведущей программы «40» Букет Айдын, артист говорит, что он не алкоголик, пьет как все. Работая над 500-ой серией сериала невольно появляется желание выпить.

В июне 2014 года Петеккая открыл Mest-Et Restaurant. В интервью арабскому каналу сообщил, что главное в жизни не получение денег ради себя и своих желаний. Главное –дать возможность людям покупать товар или иметь работу. В ресторане занято около 30 человек штата, которые получили возможность работать и зарабатывать средства для своих семей, а это уже более ста человек.

Делиться заработанным с людьми для Эркана большое удовольствие. Почти половина средств он тратит на благотворительность. Но старается сделать это, не афишируя свое имя. После окончания съемок сериала «Вдребезги», семья уехала в путешествие по Соединенным Штатам.

Эркан выкладывал много фотографий в соцсети. Самая интересная – на которой все трое в дождевиках под проливным дождем. Позднее вся троица отправилась на Кубу. У Эркана Петеккая в Инстаграме набралось более полутора миллионов подписчиков.

Одни из них всецело поддерживают своего кумира, а некоторые наоборот забрасывают негодующими комментариями. Такие «доброжелатели» больше всего и возмущают Эркана. Также имеются аккаунты в Твиттере и Фейсбуке. В Контакте у Эркана Петеккая есть несколько групп поклонников из России.

Что касается такого вопроса, как «Эркан Петеккая и его жена», то высокий статный красавец всегда привлекал внимание женщин. Но практически ни с кем не встречался. Только в тридцатилетнем возрасте познакомился со своей будущей супругой Дидем на свадьбе у друга. Предложение руки и сердца молодой человек сделал очень быстро и совсем без романтики.

Эркан Петеккая с женой

На фото: Эркан Петеккая с женой

Это произошло во время второго свидания с девушкой, в кабинке лифта. Свадьбу сыграли в 2003 году, а через год у пары родился сын — Джем Кано. Дома все называют мальчика Джано. Супруги везде берут его с собой. Эркан считает, что семья — самая большая радость в жизни мужчины. На вопросы журналистов о новом пополнении, супруги отвечают, что хотят девочку.

Актер никем не был замечен в романтических отношениях ни с одной женщиной. Наоборот, как примерный семьянин, все свое свободное время проводит с семьей. Перед началом работы в сериале «Вдребезги» необходимо было срочно похудеть. Семья Эркана Петеккая провела длительный отпуск в Африке, а так как питание было не очень привычное, Эркан ел совсем немного.

Эркан Петеккая - жена и дети

На фото: Эркан Петеккая — жена и дети

Перед началом новой работы ему удалось похудеть на 11 килограммов, и его комплекция была вполне подходящей. Эркан Петеккая талантливый и серьезный человек. Несмотря на его веселость и жизнерадостность, и казалось бы, внешнюю несерьезность, Эркан Петаккая очень строг в отношении к традициям и религии.

Он всегда категорически отказывался участвовать в постельных сценах на экране. Даже кадры с откровенными поцелуями артист считает неприемлемыми в мусульманской стране. Такие убеждения привели к затяжному конфликту с актрисой Нургюль Ешилчай. Во время съемок в сериале «Вдребезги» актеры должны были целоваться в кадре.

Эркан наотрез отказался, и добавил, что считает такие сцены недопустимыми. В ответ Нургюль написала несколько оскорбительных комментариев в соцсетях. После этого Эркан подал иск в суд о защите чести и достоинства. Однако через месяц он передумал и отозвал свое заявление. Это вызвало еще больший поток оскорблений от Нургюль.

Петаккая приобрел загородный дом в Балыкесир для родителей. К ним были приставлены сиделки. У мамы развивалась болезнь Альцгеймера. Все дни актер жил в Стамбуле с семьей, а выходные проводил с родителями в Балыкесир. В декабре 2020 года, в возрасте 69 лет, мать умерла. Далее по тексту фото Эркана Петеккая и сериалы с его участием.

Фото

Эркан Петеккая. Личная жизнь. Фото

Фильмография

2021 — (фильм) Несмотря ни на что / Несмотря на все … Ильхан
2021 — (фильм) На заре 15.07
2021 — (сериал) Обещаю тебе … Омер Дюран.
2020 — (сериал) Красная комната … Сади.
2020 — (сериал) Если любовь позовет … Мурат Дюденли.
2019 — (фильм) Когда … Склейман.
2019 — (сериал) Нажива … Кемаль Вардар.
2019 — (сериал) Дом, в котором ты родился — твоя судьба … Садык

2018 — (фильм) Бесстрашные … Влад Тепеш.
2017 — (сериал) Без протокола … Али Кемаль Атеш.
2017 — (фильм) Айла: Дочь войны … Генерал Искандер.
2016 — (фильм) Колпачино 3: Цепь … Башкан.
2015 — (фильм) Новый мир … Мехмет Али.
2014 — (сериал) Вдребезги … Джихан Гюрпынар.
2013 — (сериал) У меня все еще есть надежда … Эркан.
2012 — (сериал) Госпожа Дила … Рыза Селамоглу.
2010 — (сериал) Улица Жимолость … Осман.
2010 — (сериал) Бесценное время … Али Акарсу.

2009 — (фильм) Крылья ночи … Джемаль.
2009 — (сериал) Весенние ветви … Балыкджы.
2008 — (сериал) Весной прошлого года … Галип Туркер.
2007 — (сериал) Тихая буря … Йигит Санджактар.
2005 — (сериал) Принцесса хлопковых полей … Омер Асланбас.
2005 — (сериал) Собака … Йылмаз.
2003 — (сериал) Японская невеста … Омер.
2003 — (сериал) Бродяга … Бюлент.
2003 — (сериал) Сердце из камня … Исмаиль.
2001 — (сериал) Бандит ради любви … Садоджан.
1998 — (сериал) Погожие дни … Талат.
1998 — (сериал) Зеркало Тахира … Кадир Арслан.
1990 — (фильм) Сестра немецкого Аврата …

Эркан Петеккая. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыErkan Petekkaya / Эркан Петеккая – турецкий актёр, который приобрел популярность в девяностых годах прошлого столетия. Звание лучшего актера получил в 2015 и 2016 годах. Награжден премией 2018 года как лучший актер Ближнего Востока. Эркан Петеккая - единственный турецкий артист, получивший 32 награды за участие в сериале 'Бесценное время'....Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк