Nurgul Yesilcay / Нургюль Ешилчай – турецкая актриса и художник. Работала в больших театральных постановках классических пьес и играла главных женских персонажей. Сделала значительный вклад в кинематограф Турции. Зрители любят Нургюль за роли в многочисленных популярных фильмах и сериалах, особенно «Любовь и наказание» и «Вдребезги».

Нургюль Ешилчай. Биография. Фильмография

Биография

Нургюль родилась в небольшом городе Афьон-Карахисар в Турции в 1976 г. Родители серьезно подошли к выбору имени для девочки и назвали ее весьма необычно. Фамилия «Ешилчай» переводится с турецкого как «зеленый чай». Отцу и матери хотелось, чтобы имя было созвучным с фамилией, поэтому выбор пал на «Нургюль» – «душистый, ароматный».

Все население Афьон-Карахисара, где жила семья Ешилчай, специализировалось на сельском хозяйстве. Если бы семья Нургюль осталась там, неизвестно, смогли бы зрители увидеть турецкие сериалы с Нургюль Ешилчай в главной роли. Но судьба распорядилась иначе. Прожив там два года, родители девочки принимают решение уехать в город побольше – Измир.

В новой школе девочка участвует в школьных кружках и театральных представлениях. Преподаватели хвалят её талант, и сама Нургюль вовлекается в театральную жизнь. Ей начинает нравиться актерская игра. У девочки появляется мечта когда-нибудь стать профессиональной актрисой. Родители также отмечают способности девочки и ее тягу к искусству.

Однако они настаивают на обучении в более «приземленной» и достижимой цели – дипломатическому мастерству. Нургюль уважала родителей и потому не смогла им перечить. После окончания средней школы девушка поступает в престижный Анатолийский университет на факультет дипломатии.

Однако мечты об актерской карьере и потребность в развитии актерского мастерства берут свое. Нургюль переходит на факультет драматургии. Сразу же после успешного окончания университета Нургюль начинает работу в театре. Среди ее первых постановок – пьеса Шекспира «Гамлет», где девушка получает главную и значимую роль Офелии.

Нургюль идеально подходила для игры этого персонажа согласно ее талантам и внешности. Изящная фигура, благородные черты лица, аристократичность манер помогли актрисе блестяще изобразить дворянскую девушку из знаменитой трагедии. В следующей театральной постановке французской трагикомедии «Трамвай «Желание» девушка также получила заглавную женскую роль – Бланш Дюбуа.

Нургюль Ешилчай в молодости

На фото: Нургюль Ешилчай в молодости

Сериалы

Через некоторое время актрисе пришлось уйти из театра, поскольку ее кинокарьера стала развиваться еще стремительнее. Девушке было всего 23 года, когда ее стали приглашать федеральные телеканалы. Дебют произошел в телекомедии «Все будет очень хорошо». Долгое время актриса работала в роли Гюльсюм в сериале «Вторая весна».

Позже Нургюль снимается в фильме «Водопад», посвященном военным событиям в Турецкой Республике шестидесятых годов. Одновременно актриса участвует в параллельном проекте о жизни и интригах модельного бизнеса – «90. 60. 90». После первых успешных телевизионных проектов, актриса начинает сниматься в крупных картинах для большого экрана. Одной из первых таких работ стала «Мумия в бегах».

Далее последовали роли в популярных фильмах «Особняк с виноградными лозами», «Расскажи, Стамбул!», «Остров ангелов» и многих других. Настоящий ошеломительный успех приходит в 2010 году после премьеры сериала Любовь и наказание с Нургюль Ешилчай в главной роли Ясемин. Партнером актрисы стал актер Мурат Йылдырым.

Мурат Йылдырым и Нургуль Ешильчай

На фото: Нургюль Ешилчай и Мурат Йылдырым

Среди множества ролей турецкой актрисы Нургюль Ешилчай также следует отметить работу в сериале Вдребезги. Нургюль Ешилчай сыграла в нем роль Гюльсерен Гюльпынар, а ее партнером по сериалу стал Эркан Петеккая.

Нургюль Ешилчай и Эркан Петеккая

На фото: Нургюль Ешилчай и Эркан Петеккая

В 2015 году Нургюль Ешилчай в Великолепном веке Империя Кёсем играет Валиде Кесем Султан. Это роль не только закрепляет успех, но и приносит актрисе еще большую популярность. Если говорить о последних работах актрисы, то сериал Гюльпери, вышедший в 2018 году, имел немалый успех в Турции и за ее пределами.

Нургюль Ешилчай - Кесем Султан

На фото: Нургюль Ешилчай — Кесем Султан

В 2020 году Нургюль Ешилчай снимается в фильме Друзья по соседству. В этом же году на канале Фокс ТВ выходит драматический сериал Искупление с Нургюль Ешилчай в главной роли. Эта история взрослой женщины, которая давно покинула свою деревню. В силу некоторых обстоятельств ей приходится вернуться обратно.

Личная жизнь

Самые преданные из фанатов знают, что Нургюль Ешилчай талантлива не только в актерском мастерстве. Актриса серьезно увлекается изобразительным искусством. Подобно любви к актерской игре, Нургюль смогла превратить свое хобби в часть профессиональной деятельности. В мире живописи картины девушки завоевали признание.

Они участвуют в художественных выставках и продаются коллекционерам на аукционах. Художественная натура актрисы проявляется и в ее любви к фотосессиям. Нургюль часто снимается в рекламе для модных журналов, а также выкладывает свои работы в социальной сети. Нургюль Ешилчай в Инстаграме имеет почти два с половиной миллиона подписчиков.

Каждый поклонник может задать вопрос и попросить совета. Актриса с удовольствием общается с подписчиками и часто обновляет информацию о себе. Особенно актриса увлекается селфи. Она выкладывает фотографии с мероприятий.

У актрисы также имеются официальные страницы в Твиттере и Фейсбуке. ВКонтакте у Нургюль Ешилчай есть открытая группа русских поклонников. Рост Нургюль Ешилчай составляет 165 сантиметров. Если говорить о возрасте, то 26 марта 2021 года актриса отметит свое сорокапятилетие.

Что касается такого вопроса, как «Нургюль Ешилчай и ее муж», то актриса во многих интервью признавалась, что отношения с женатым мужчиной для нее – неприемлемое поведение, а увод его из семьи – тем более недопустим. Тем не менее, несмотря на четко выраженную ранее позицию, Нургюль в 2004 году вышла замуж за турецкого актера Джема Озер, который развелся с первой женой ради Ешилчай.

Нургюль Ешилчай, сын и муж

На фото: Нургюль Ешилчай, сын и муж

Шесть лет совместной жизни стали для Нургюль настоящим испытанием. На отношениях негативно сказывался опыт прошлого брака её мужа, а также его возраст. Джем Озер на 17 лет старше актрисы. Предметом споров и скандалов послужили и попытки тотального контроля жизни Нургюль со стороны мужа.

Озер настаивал на том, что актриса должна покинуть кинематограф и сосредоточить свои силы на семье. Однако Нургюль не могла отказаться от мечты и успешной кинокарьеры. Брак таких разных людей не смогло укрепить даже появление общего сына – Османа Нежата. Супруг продолжал ревновать Нургюль к её профессиональным успехам.

Карьера самого актера уже была на грани заката. В 2010 году пара не смогла преодолеть очередные разногласия, и официально рассталась. Столь талантливая, молодая, харизматичная, красивая женщина не могла долго быть в одиночестве. У актрисы развился новый бурный роман. Её избранником стал режиссер Толга Карачелик.

Нургюль Ешилчай и Толга Карачелик

На фото: Нургюль Ешилчай и Толга Карачелик

Пара много времени проводит вместе, часто появляется в публичных местах и на мероприятиях. Очевидно, прошлый опыт неудачного брака пугает Нургюль. Актриса опасается повторения ситуации и не спешит узаконивать отношения. Более того, пара даже не живет вместе. Нургюль называет их встречи «гостевым браком».

Помимо личных увлечений, актриса старается все свободное время посвящать своему сыну. Нургюль Ешилчай часто бывает в отъездах, поэтому любая возможность общения с сыном для нее крайне важна. Далее по тексту фото Нургюль Ешилчай и фильмы с ее участием.

Фото

Нургюль Ешилчай. Биография. Фильмография. Личная жизнь/ Фото

Фильмография

2020 — (сериал) Искупление
2020 — (сериал) Диккие штучки
2020 — (фильм) Друзья по соседству
2018 — (сериал) Гюльпери … Гюльпери.
2017 — (фильм) Красивый джинн …
2016 — (фильм) Второй шанс …
2015 — (сериал) Империя Кесем … Валиде Кесем Султан.
2015 — (фильм) Лес с привидениями … Кёстепем.
2014 — (сериал) Осколки … Гюльсерен Гюльпынар.
2014 — (фильм) Ночь … Сюзен.
2014 — (фильм) Скоро … Хемшире.
2014 — (сериал) Убийство … Зехра Кая.
2013 — (фильм) Дело детское…
2013 — (сериал) Галип Дервиш … Сейда Сёнмез.
2013 — (фильм) Красная любовь … Назлыгюль.
2013 — (фильм) Ограбление на Елисейских полях … Надя.
2012 — (фильм) Султан … Султан.
2012 — (сериал) Дела, дела … Приглашенный гость.
2011 — (сериал) Без тебя невозможно … Ферял.
2011 — (фильм) Чинара … Сонай.
2010 — (сериал) Любовь и наказание … Ясемин.
2009— (сериал) Рана от разлуки … Айхан.
2009 — (фильм) 7 мужей для Хюрмюз … Хюрмюз.
2008 — (фильм) Совесть … Айданур.
2007 — (фильм) Поезда Адама … Хаджер.
2007 — (фильм) На краю рая … Айтен — дочь Йетера.
2006 — (сериал) Временная Невеста … Эзо.
2005 — (сериал) Проблемная золовка … Арзу Парлак.
2005 — (фильм) Псевдо-точки … Костак Эмине.
2005 — (фильм) Расскажи, Стамбул … Салиха.
2004 — (сериал) Остров ангелов … Серберт.
2003 — (сериал) Особняк с виноградными лозами … Бахар Карадаг.
2002 — (сериал) Мумия в бегах … Фатима.
2001 — (сериал) 90-60-90 … Дениз.
2001 — (фильм) Водопад … Нергис.
1998 — (сериал) Вторая весна … Гюльсюм.
1998 — (фильм) Все будет очень хорошо … Хемсире

Нургюль Ешилчай. Биография. ФильмографияCinemaTurkАктерыактерыNurgul Yesilcay / Нургюль Ешилчай – турецкая актриса и художник. Работала в больших театральных постановках классических пьес и играла главных женских персонажей. Сделала значительный вклад в кинематограф Турции. Зрители любят Нургюль за роли в многочисленных популярных фильмах и сериалах, особенно «Любовь и наказание» и «Вдребезги». Биография Нургюль родилась в небольшом городе...Обзоры новых и лучших турецких сериалов и фильмов, новости кинематографа Турции, снимающего сериалы, турецкие актеры и актрисы, их биографии, фильмографии и другое в киножурнале СинемаТурк